地铁14号线最新消息

地铁14号线规划图

  广州市新一轮轨道交通线网规划和2011-2015年建设方案已通过市政 府批复和市人大审议,计划2015年前继续新建九条线路(含延长段)共248.7公里,其中,地铁十四号线将于近期开工建设,争取2015年底建成。

广州地铁十四号线相关链接:
地铁十四号线摆上日程
地铁十四号线考虑设龙归城站
地铁6号线能否延线连接14号线?
2015年以前广州地铁规划图

  广州地铁十四号线首期及支线(从化线及知识城线)概况如下:先行考虑建设主线嘉禾至街口段及支线(知识城线)新和至知识城段,主线长51.2公里,知识城线长13.4公里。该线对实施我市“北优”战略、支持城乡统筹发展具有重要的促进作用。

  根据《广州市轨道交通线网规划》,广州市轨道交通14号线为线网中向北延伸的放射线,主线作为从化市与中心区的快速联系通道,以解决从化到广州中心组团的交通需求为重点,兼顾白云区、从化市沿线组团的开发建设。14号线主线南起越秀区广州火车站,经白云区、从化市太平镇、从化市中心区街口,止于从化市北部地区温泉镇,线路整体呈南北走向,全长约78.0 km,共设19座车站,平均站间距约4.3 km。沿线经过的主要道路有:机场路、G106国道、嘉禾镇规划路、G105国道、规划从化大道、规划大广高速公路等。支线主要解决萝岗北部城区与广州市中心区的快速联系通道,同时带动知识城内部交通需求的发展。线路在新和站沿九龙大道向南布置,终点止于知识城南部发展区。支线全长13.2 km,共设3座车站,平均站间距4.4 km。14号线全线共设两段一场,分别设置太和停车场和桥东停车场以及邓村车辆段。

2010年广州地铁指南:

广州地铁新票价查询  2010广州地铁线路规划 地铁公交换乘指引 2010亚运地铁线路
广州地铁线路图查询 地铁运营时刻表一览 地铁公交站点介绍 2010广州地铁票价 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1