亚运免费首日地铁挤公交顺

  地铁三号线无立锥之地

  

  公交封闭投币箱

  

  这辆双号车被捉“现行”

  早高峰地面交通畅顺

  今天是亚运单双号限行和免费乘车首日,公交车能应付得来吗?1日上午,记者在BRT、珠影等公交站点看到,公交客流与平时变化不大,市民上下车速度快了。对今早公交运行情况,市交委主任冼伟雄评价:今天上午广州市早高峰公共交通安全、有序、顺畅。

  今天7时30分,记者在棠下BRT站台看到,在进站口已竖起“今日乘车免费”的告示牌,站台的刷卡机已关闭,上面也盖上了免费的告示。随着高峰的到来,客流源源不断地涌进站内,个别市民习惯地拿出羊城通想刷卡,旁边的工作人员及时提醒,今天起免费乘车。在站台内,记者看到客流并没有明显增加,B7、B21、B6等多路线路的公交车辆并不算特别挤。到7时50分后,棠下站候车的客流还没有平时多,有空车一驶来,站台上候车的乘客便一扫而空。

  市民杨女士说,感觉今天的客流和平时差不多,等车时间也差不多。她说,今天的空车密度大了很多,“因为经过两次演练有了经验,所以今天并没有提前出门”。记者数了一下,B7快等线路大约一分钟不到就有一辆车到来,而且空车明显比往常增多。

  广州市客管处现场有关负责人介绍,今天BRT的客流早高峰时段客流量与平时差不多,主要是因为今天起公交免费,没有上班需求的市民不必赶早高峰出行。为了应对今天的客流,客管处已在BRT沿线增加了15%的班次,其中主要是在重点大站空车切入。

  9时半,记者在市交委的监控中心看到,新市、动物园等往日早高峰客流火爆场面明显“降温”,客流周转很快。

  为什么今天早高峰公交疏运比平时还好?冼伟雄解释:由于实行限行,路上车辆减少,交通畅顺,公交车的周转率提高了。

  • 上一篇文章:广州绿道地图
  • 下一篇文章:亚运公共交通免费建议
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1