全国高速公路地图编号表

全国高速公路地图

高速公路命名

  1. 国家高速公路网路线的命名应遵循公路命名的一般规则。 国家高速公路网路线名称按照路线起、讫点的顺序,在起讫点地名中间加连接符“-”组成,全称为“××-××高速公路”。路线简称采用起讫点地名的首位汉字表示,也可以采用起讫点所在省(市)的简称表示,格式为“××高速”。
  2. 国家高速公路网路线名称及简称不可重复。如出现重复时,采用以行政区划名称的第二或第三位汉字替换等方式加以区别。
  3. 国家高速公路网的地区环线名称,全称为“××地区环线高速公路”,简称为“××环线高速”。如“杭州湾地区环线高速公路”,简称为“杭州湾环线高速”。
  4. 国家高速公路网的城市绕城环线名称以城市名称命名,全称为“××市绕城高速公路”,简称为“××绕城高速”。如“沈阳市绕城高速公路”,简称“沈阳绕城高速”。
  5. 当两条以上路段起讫点相同时,则按照由东向西或由北向南的顺序,依次命名为“××-××高速公路东(中、西)线”或“××-××高速公路北(中、南)线”。简称为“××高速东(中、西)线”或“××高速北(中、南)线”。
  6. 路线地名应采用规定的汉字或罗马字母拼写表示。路线起讫点地名的表示,应取其所在地的主要行政区划的单一名称,一般为县级(含)以上行政区划名称。
  7. 北南纵向路线以路线北端为起点,以路线南端为终点;东西横向路线以路线东端为起点,以路线西端为终点。放射线的起点为北京。

国家高速公路布局方案

  车主交通指南

  广州机动车年审指南 ● 广州粤通卡办理网点

  ● 如何在广州交违章罚款 ● 异地交通违章罚款如何交 ● 广州年票查询缴费指南

  ● 广州各区车管所地址和电话 ● 全国交通违章查询网汇总 ● 全国高速公路地图编号表 

  相关业务查询:驾驶员违章查询 机动车信息查询 驾驶员注销信息查询 驾驶员信息查询  

  车主交通提醒:

 

 2011广州停车位调查 教你看广东高速公路新路牌 
 广州交通违章陷阱多 交警支招避广州交通黑点
 广州交通违章易发路段 广州汽车年票购买地点
<如果觉得此信息帮助到您,欢迎分享给您的朋友  


  更多最新最快的广州交通资讯请留意:广州交通资讯,广州公交查询,广州地图,欢迎纠错

版权声明:本文系本地宝独家整理稿件,版权为本地宝所有,任何机构或媒体未经本地宝授权,不得转载,否则本网将依法追究其相关法律责任(个人博客转载引用的,须为作者署名并注明“来源: 本地宝”)。

  • 上一篇文章:广东高速联网收费
  • 下一篇文章:南沙区三收费站拟撤销
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1