穗莞深城际轨道最新消息

最近更新日期:2011-3-29

  穗莞深城轨虎门段 五月全线开建

  记者从穗莞深城轨虎门段三标段项目部了解到,该标段的所有工程建设目前正在全线推进:一、二号盾构井以及虎门商贸城站分别完成了围护结构和主体结构的施工,以方便盾构机下井作业;与长安镇相交处的桥隧过渡明挖段已基本完成盾构井的施工,一台大型盾构机将于5月16日开挖,这意味着穗莞深城轨虎门段全线5月开建。整个虎门段建设,将于2013年6月全部完工。

  据了解,穗莞深城轨虎门段三标段全长约6公里,是虎门两个施工标段中工程进度最快的一个标段。目前,位于省道虎门龙眼转盘至原虎门镇标之间的虎门服装质检站附近和南国酒店旁的一、二号盾构井,分别完成了水泥围护结构和主体结构的施工,待其他盾构机运送过来后即可下井开挖。


  穗莞深城际轨道最新消息:穗莞深城际轨道线路延至2012年贯通

  东江南特大桥首片钢梁架成

  中铁大桥局昨日向记者通报,前天下午3时,穗莞深城际轨道东江南特大桥主桥178号墩第一片钢梁架设成功,标志着这个广东省十大建设工程完成了由基础施工向上部钢梁施工之间的关键工序转换。

  据悉,由于受到征地拆迁等因素的影响,穗莞深城际轨道东江南特大桥预计要到明年6月方可完工,原计划明年底通车的穗莞深城际轨道也将延后至2012年才可全线贯通。

  东江南特大桥是穗莞深城际轨道交通全线控制性工程,也是穗莞深城际轨道交通全线施工中难度最大、工艺最复杂的特大桥之一。

  该工程相关负责人告诉记者,东江南特大桥由连续的钢梁组成,而钢梁的架设是桥梁施工中风险大、难度较大的重点工序,每一片钢梁的架设成功与否都关系到整个大桥施工能否如期完成,更牵涉到整个穗莞深城际轨道的建设质量。前天大桥首片钢梁的架设成功为大桥后续施工打下了坚实的基础。

  本地宝交通小贴士

  穗莞深城际轨道站点(线路)

  穗莞深城际轨道2008年12月21日上午开工。轨道预计4年建成,届时从广州到深圳机场,只需要一个小时。初步计划起点为广州市增城市新塘镇,并预留至白云机场的条件,在东莞境内经麻涌、洪梅、沙田、厚街、虎门、长安等镇,在深圳境内经松岗、沙井、福永等镇,终点为深圳机场,并预留至福田中心区条件。线路全长86.62公里,全线设站16个,速度目标为140公里/小时,开行站站停列车,采用公交化运营模式,全程运行时间60分钟。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803