广惠高速东延线范和港大桥开工

  广惠高速公路东延线范和港大桥日前正式开工建设,标志着从广州、深圳和惠州市区等地进入平海半岛,特别是巽寮旅游景区将很快有一条直达的通道。

  据该项目投资方有关负责人介绍,范和港大桥是惠东凌坑至碧甲高速公路项目控制性工程,桥梁全长2741米,按双向四车道高速公路标准设计,桥面宽度26.9米,设计时速100公里,总投资约5.5亿元,建设工期为34个月,计划于2012年底前通车。大桥设一个双向通航孔,桥下最大通航净高38米,最大通航净宽260米,通航孔通航标准为5000吨级海轮。据了解,该桥是我市目前首座跨海大桥。

  据了解,广惠高速公路东延线特别是范和港大桥建成后,外地进入巽寮旅游景区将不用绕道稔山圩镇,外地车辆进入巽寮旅游景区的时间比原来至少缩短30分钟。

  此外,范和港大桥的建设除了可进一步提升平海半岛的交通基础设施水平,改善该地区投资环境,促进惠东县经济发展外,还与沿海旅游景观融为一体,成为平海半岛标志性的人文景观工程,为巽寮湾增添一道亮丽的风景线。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 广惠高速 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1