广州交警发布2010年第9次交通信息

  通讯员:交宣

  广州市公安交警部门于3月9日发布2010年第9次交通信息。

  据统计,上周(3月1日—3月7日),市公安交警部门共接到交通类警情12699宗,较前一周同期(8480宗)增加4219宗,上升49.75%;平均每天接警1814宗,较前一周同期(1211宗)增加603宗,上升49.79%。其中交通事故类警情6755宗,与前一周同期(4942宗)相比增加1813宗,上升36.69%;交通堵塞2395宗,与前一周同期(1009宗)相比增加1386宗,上升137.36%;乱停乱放711宗,与前一周同期(500宗)相比增加211宗,上升137.36%。据分析,随着节后人流、车流逐步恢复节前正常状态,每周交通警情总量同时上升到节前状态。

  据市公安交警部门统计,上周共有832宗轻微交通事故通过当事人自行协商处理并顺利办理理赔;同时公安交警部门也对不立即撤离事故现场的1406宗轻微事故当事人的交通违法行为依法进行了处罚。

  据统计,上周市区共有道路施工点102个。其中对交通影响较大的路段:1、昌岗路西往东方向宝岗路口、江南大道路口;2、环市东路天河立交至麓湖路双方向;3、北环高速西行西槎跨线桥路段;4、黄埔大道马场路段东西双方向;5、广州大道北同沙路口至同泰路口、南方医院站段、鸡颈坑至梅花园段南北双方向。

  一、3月5日上午,市公安交警部门决定自3月5日至2010年底“迎亚运、强管理、压事故、保平安”交通秩序整治攻坚战。此次攻坚战,公安交警部门将积极采取十大措施,重点针对酒后驾驶、超速行驶或在高速公路低速行驶、涉牌涉证、摩托车超员或不戴头盔、无证运输剧毒化学品、“五类特殊车辆”违法行驶或非法营运、车辆不按标线行驶、病车上路等八大严重违法行为,全力净化道路交通秩序,维护我市道路交通的安全、有序、畅通。攻坚战期间,市公安交警部门将不定期开展全市性集中整治统一行动。

  在此,市公安交警部门呼吁广大市民群众全力支持、配合交警部门的道路交通安全管理工作,共同营造安全、文明、有序、畅通的交通环境,为亚运会的成功举办,贡献自己的一份力量。

  二、近段时间天气变化较大,温度降低、路面湿滑、能见度较低,市公安交警部门提醒驾驶人切勿酒后驾驶、疲劳驾驶,保持安全车距、车速,确保出行安全。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 交通信息 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1