广州交警发布2010年第10次交通信息

  通讯员:交宣

  广州市公安交警部门于3月9日发布2010年第10次交通信息。

  据统计,上周(3月8日—3月14日),市公安交警部门共接到交通类警情16026宗,较前一周同期(12699宗)增加3327宗,上升26.20%;平均每天接警2289宗,较前一周同期(1814宗)增加475宗,上升26.19%。其中交通事故类警情7965宗,与前一周同期(6755宗)相比增加1210宗,上升17.91%;交通堵塞3813宗,与前一周同期(2395宗)相比增加1418宗,上升59.21%;乱停乱放844宗,与前一周同期(711宗)相比增加133宗,上升18.71%。据分析,随着人流、车流逐步恢复,交通警情总量已恢复到正常状态。

  据市公安交警部门统计,上周共有909宗轻微交通事故通过当事人自行协商处理并顺利办理理赔;同时公安交警部门也对不立即撤离事故现场的1753宗轻微事故当事人的交通违法行为依法进行了处罚。

  据统计,上周市区共有道路施工点103个。其中对交通影响较大的路段:1、昌岗路西往东方向宝岗路口、江南大道路口;2、环市东路天河立交至麓湖路双方向;3、北环高速西行西槎跨线桥路段;4、黄埔大道马场路段东西双方向;5、广州大道北同沙路口至同泰路口、南方医院站段、鸡颈坑至梅花园段南北双方向。

  一、日前,市公安交警部门通过媒体公布50次以上交通违法行为未处理的机动车名单,在这些车辆中涉嫌挪用、使用伪造号牌以及盗抢机动车等现象,对此,全市公安交警部门将充分利用执勤点、检查点和高速公路、国省道收费站、服务区,从严查处故意遮挡、污损和不按规定悬挂机动车号牌违法行为;同时,强化路面巡控,执勤民警在路面巡逻执勤过程中,发现驾驶人有故意遮挡、污损机动车号牌违法行为的,依法从重处罚,对有挪用、使用伪造号牌以及盗抢机动车嫌疑的,一律扣留机动车,依法从严处理。

  市公安交警部门在此提醒广大机动车驾驶人:遵守法律、维护法律的尊严是每个公民应尽的责任和义务。故意遮挡、污损和伪造机动车号牌、证件等涉牌涉证交通违法行为害人害己,一旦被查处,当事人将承担罚款、拘留甚至刑事处罚等法律后果,发生交通违法行为则应尽快依法处理,避免发生不必要麻烦。

  二、从3月9日起至今年年底在全市开展“迎亚运,强管理,压事故,保平安”交通秩序整治攻坚战,其中整治的重点还包括严厉查处酒后驾驶交通违法行为,市公安交警部门表示,对“酒后驾驶违法行为”严抓严处,决不姑息。同时,市公安交警部门呼吁广大驾驶员和市民朋友,要做到“开车不喝酒,喝酒不开车”和“坚决拒绝乘坐喝酒人驾驶的车辆”以对自己和他人的生命、财产安全负责。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 交通信息 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1