羊城通学生卡办理使用指南

  编者案,孩子升学,下学期需要乘坐公交车上学,很多家长需要办理羊城通学生卡,怎么办羊城通学生卡?在此小编将羊城通学生卡的办理和使用信息汇总起来,希望能帮助到广大学生家长。

2015.3.9更新 by 阿漏

羊城通学生卡办理使用指南

相关链接:羊城通学生卡办理网址

提示:如出现证书错误提示,请点击继续访问,没有任何问题!)

  一.学生卡介绍

  (一). 办理范围

  具有广州市学籍的普通中小学、中等职业学校学生,公办、民办皆可申请办理。

  根据《广州市交通委员会 广州市人力资源和社会保障局关于严格规范乘车学生卡申办工作的通知》(穗交函【2014】1370号),广州市属技工院校全日制正式学籍在校学生年龄在19周岁(含19周岁)以下的,允许个人申办,超过19周岁的须经学校以团体办理的方式进行申办。市内非广州市属的技工院校参照以上规定一并执行。

  (二). 学生卡有效期

  1.学生卡有效期:小学期间办理的学生卡有效期至初中正常毕业当年10月,初中或高中期间办理的学生卡有效期至高中正常毕业当年7月,详见下表:

学生目前接受教育阶段

学生卡有效期

小学

初中正常毕业的当年10月

初中阶段、高中阶段(含普通高中、中等职业学校)

高中阶段(中等职业教育)正常毕业的当年7月

  ※ 学生卡超过有效期后,将不再享受公交、地铁票务相关优惠,但仍具有羊城通普通功能,可进行普通充值、消费。申办人若仍符合申请办理学生卡的条件,可持卡及相关资料到羊城通客服中心对原卡续期,续期手续参照 羊城通学生卡怎么续期?

  (三). 学生卡使用说明

  1.根据广州市公交地铁票价优惠政策,学生使用有效期内学生卡乘坐公交地铁享受政府提供的学生乘车优惠。

  2.学生卡的发行、充值、使用以及售后服务受《羊城通卡发行应用管理章程》的相关规则约束。

  3.使用有效期满的学生卡乘坐公交地铁不再享受学生乘车优惠,但有效期满的学生卡仍具有普通羊城通功能,持卡乘坐公交地铁享受与普通羊城通卡一致的乘车票价优惠。

  4.在非优惠范围的线路或其他羊城通应用商户使用学生卡时,使用规则与普通羊城通卡一致。

  5.学生卡的充值方法与普通羊城通卡一致,可在羊城通各充值网点充值。

  6.学生卡一人一卡,不得借用或冒用。对于违反规定使用学生卡的,将保留追究其法律责任的权利。

  二. 学生卡个人申办流程(2009年5月下旬开通,2015仍有效)

  第一步:学生申办资料准备工作

  1. 学生向学校了解本人学籍号(已经不再需要,改为身份证。 》》详情);

  2. 准备普通数码免冠证件照。 jpg格式电子照片,文件大小100k以下,48mm×33mm(高×宽),244 像素(高)×168 像素(宽),或同比例的更高像素的照片,分辨率最低为300DPI,建议蓝色背景。如学校具有学生数码证件照存档,学生可向学校了解并获取,学生也可自行准备。

  如您不知如何修改,可以用邮箱发照片文件至kf@gzyct.com ,客服人员会帮您修改后发回给您

羊城通其他购买点

本地宝提醒:网上羊城通学生卡有陷阱

  • 上一篇文章:羊城通常见问题
  • 下一篇文章:羊城通学生卡办理点
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    精彩推荐
    企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803