交警支招避广州交通黑点

  交警支招避开9交通黑点

  广州市交警支队勤务处处长王晓东向记者演示了广州早晚高峰需要关注的路段,并为广大车主提出相关行驶建议:“如果这几个点不塞车,那高峰期就能正常度过”。

  东风路:

  行经6个点要注意

  东风路是王晓东每天上班要查看的第一条道路。在这条路上分布着人民东风路口、盘福路口、越秀桥路段、先烈南立交、农林立交、东风东小学等6大节点。

  在人民东风路口,王晓东介绍,东往西的车主要注意市少年宫下掉头位的拥堵。如果车主发现该路段前方出现拥堵情况,可以先变道,右边车道为掉头和左转道,左边车道为上桥道。

  在同一路段西往东的车主应注意盘福立交路段,该路段由于上桥车道影响,在上桥前容易出现拥堵,车主如果不需行经该路段,可以从中山吉祥路口绕行转入东风路,如果需要行经该路段则最好先变左道,避免上桥车流变道影响速度。

  越秀桥路段则由于该立交设计问题,常常在东往西方向下东风路时容易出现堵塞,车主应注意。

  而在先烈南立交由于桥底有掉头位和左转车道,容易影响西往东车流,车主如果不需转入先烈南路,可以选择右侧车道避免转向车流干扰。

  而在农林立交上桥位由于设计问题,也容易发生堵塞,司机要多加注意,最好能提前变道。

  东风东路小学路段每天早上7时~7时45分和下午4时~5时有前来接送孩子的车辆,司机可尽量避免这些时段通过该路段。

  黄埔大道:没必要市民可绕行

  王晓东介绍,市区内大部分道路在非高峰时段都不会出现拥堵,黄埔大道却是一个例外,由于施工点挤占了一条车道,导致车流出现瓶颈。如果没有必要市民可以绕行该路段。

  环市路火车站路段:

  晚高峰堵早高峰顺

  王晓东表示,环市路路段一般需要关注火车站和专业市场附近的路段,而这些路段一般在早上10时之后人流车流才会多起来,避过了早高峰时段,不过会给晚高峰带来交通压力,司机晚高峰时段应注意避让火车站附近路段。

  中山一立交:

  结构问题带来拥堵

  广州大道中上中山一立交路段由于道路设计结构问题,车流在路段突然增大,导致车多拥堵。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1