广州单车怎么租

首批18个公共单车服务点方位示意图

  一、去哪里租单车?

  广州首批有18个公共租车服务点:

  陶然庭院、华景新城公交总站、沁馥佳苑、枫华苑、加拿大花园、华景新城、东方新世界、省邮校、东晖花园、华建大厦、上社、理想青年营、市113中学、天河公园北门A、天河公园北门B、天河公园西门、天河区政府、信息港。18个服务点,BRT沿线6个,周边小区12个,投入1000辆自行车试运行。

  二.如何办理租车?

  1.广州公共单车的租车时间:

  7:00~22∶00时,服务时间外需到指定的24小时服务点(目前仅天河公园北门A点)进行租、还车。如有疑问可拨打公共自行车服务监督热线020-81681000。

  2.广州租单车收费标准:

 自行车租金收费标准 
 1小时内     免费 
 1小时以上至2小时(含)    1元
 2小时以上至3小时(含)    2元
 超过3小时以上       按每小时3元计费(不足一小时的按一小时计)
 超过12小时不足24小时    最高限价30元

  三、广州租单车的流程

  4个网点可办理租车手续

  华景新城、东方新世界、上社、天河公园北门A (注:任意网点都可租车,但先期手续只能在此4个点里的任意一个办理)。

  广州市民:

  第一步:持身份证和羊城通,到4个可办理租车手续网点当中的任意一个;

  第二步:缴纳300元押金并签署公共自行车租赁协议书;

  第三步:前往任意的公共单车租赁网点,刷羊城通卡实现租车。

  (备注:如想拿回押金,需要同样到4个可办理手续的网点中的任意一个办理退卡业务。)

  外地游客:

  第一步:持身份证到4个可办理租车手续网点当中的任意一个;

  第二步:签署公共自行车租赁协议书;缴纳300元押金;领取一张会员服务卡;

  第三步:前往任意的公共单车租赁网点,刷会员服务卡实现租车(备注:退卡时退押金)。

本地宝交通推荐:
广州租单车指南
广州租单车注意事项
广州租单车的三大困惑
新建106个brt单车点已启用
广州租单车130规划网点出炉 便民手册免费领

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1