广珠西线通车“提速”省钱秘笈

广珠西线二期线路图
 

  ■广珠西线高速公路二期工程本月25日通车;

  ■广珠西线一二期共设南丫、石洲、碧江、三洲、顺德、容桂、南头、东阜8个收费站

相关链接:
高速路名改数字车主“蒙查查”
省内“最豪华”高速路通车
广梧高速公路通车
芳村半小时可到中山
全程仅25元穗到珠海1小时 

  ■芳村到中山东阜需30元

  连接广州、佛山、中山、珠海的广珠西线高速公路二期工程计划于6月25日通车,这是佛山市交通运输局局长高荣堂昨天召开媒体通气会发布的最新信息,二期与一期将于顺德碧江连接,向南延伸至中山沙溪镇接广珠西线高速公路(三期)起点。

  广珠西线二期工程的收费站设置、收费标准也于昨天浮出水面,据广东广珠西线高速公路有限公司介绍,广珠西线一期、二期共设南丫、石洲、碧江、三洲(计划于今年年底开通)、顺德、容桂、南头、东阜8个收费站。

  根据省物价局的批复函,从顺德碧江到中山东阜,小车收费20元,目前广州南丫到顺德碧江的路费为10元,据此推算,广州南丫到中山东阜共计30元。

  抢先体验:限速120公里,好爽!

  记者昨天率先体验了广珠西线二期工程的便利,从碧江收费站接入广珠西线二期,到顺德收费站只用了10分钟的时间。

  记者发现沿途道路指示牌已经完善,开车的陈师傅对路况很满意,“开起来很快很爽,六车道够宽,小车限速120公里比较合理,两旁都是绿油油的种植场。”

  广珠西线上最抢眼的景观就是与广珠轻轨“并驾齐驱”。广珠轻轨驾在高处,但在碧江到顺德东立交的一段路上,广珠西线与广珠轻轨紧紧相拥。

  从碧江收费站南行约2000公里就能到达顺德服务区,1对服务区分列路的两旁,昨天下午工人正在紧张施工。到达顺德站时,记者发现17个出入口(10个出口,7个入口)全都准备好迎客。

  佛山市民:半个钟轻松往来佛山中山

  广珠西线二期的全线通车,改变了顺德目前高速公路只有不到11公里的尴尬现状,更重要的是,西线二期连中江高速,而中江高速已连上京珠高速,京珠又与西部沿海高速、虎门大桥的莞深高速相连,虎门大桥高速又与广深高速相连。

  广珠高速促进了珠江西岸与东岸的互联互通。

  广珠二期工程起于顺德碧江,向南经顺德区的北滘、伦教、大良、容桂以及中山市西北部地区的南头、东凤、埠沙、东升,于沙溪镇接广珠西线高速公路(三期)起点,全长45.573公里,双向六车道。

  • 上一篇文章:怎么去流花湖公园
  • 下一篇文章:二沙岛体育公园怎么去
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1