广州交通违章陷阱多

  开车已经谨慎再谨慎,可是还是免不了落入违章陷阱!广州车辆违章多发路段有那些呀?记者就广州违章行为多发的路段采访了一些车主,他们归纳了以下几大典型的路段:一、东风路陵园西天桥处,从陵园西往建设立交桥处,切线违章掉头;二、东风路盘福立交处,切线违章掉头;三、体育东与天河路交界处,双黄线违章掉头;四、黄埔大道隧道口路面,安全岛违章掉头;五、东风西路德泥立交,单实线违章掉头。

  为了让市民掌握更多的信息,针对交警所公布的拍摄路段,记者特意实地选取了一些路段进行考查采访。同时希望各位车友踊跃爆料,爆料邮箱:gzjtxx#bendibao.net(请把#改为@)。

  五羊新城

  直击地点:五羊新城立交桥处

  违章行为:左转违章掉头

  从五羊新城往广州大道上内环路的方向,有很多司机不是直行往珠江新城方向掉头,而是直接向左违章掉头。

  环市路

  直击地点:内环路动物园路段

  违章行为:违章停车

  该地点违章停车的现象也很严重。内环路的动物园路段是一个转弯位,而且是下坡路段,从火车站方向过来的车辆,来到该路段转弯时,根本就看不见在转弯处违章停放的车辆,无形中造成事故隐患。

  农林下路

  直击地点:农林下路路口处

  违章行为:单行线违章行驶

  周先生在农林下路路口由于违反交通规则被罚款200元。该路段在早8点至晚10点属于单行线时间,据周先生说,他是从外地初到广州,不知道这段路属于单行线,他建议交通管理部门应该在此处设立提醒标志。记者就此事随即采访了几个路人,他们说,不是此处没有提醒标志,而是由于标志旁边的树枝叶过于茂密,挡住了路标,并指给记者看。

  中山路

  直击地点:中山路英雄广场前人行斑马线

  违章行为:机动车不减速避让行人

  中山路英雄广场前有一条无信号灯控制的斑马线,从地铁口出来的行人通过这条斑马线时安全系数极低,因为在这里大多数汽车没有减速避让行人。本来,按照规定,机动车通过没有信号灯控制的人行横道或斑马线时,须注意避让来往行人,但记者观察多时见到,实际的情况却相反,机动车司机当注意到这里没有信号灯指挥,不管斑马线有没有人,就径直开足马力驶过,一点没有减速的意思。有车主建议此处应设立信号灯,减少交通隐患。

  体育西路

  直击地点:宏城广场和天河城购物中心

  违章行为:违章停车

  记者在路旁采访了一位正在处罚车辆乱停乱放的交警,据该交警说,每个星期的周六和周末到天河城逛的人特别多,在宏城后面有两个停车场,周末看楼车很多,有的时候就会有些车辆不自觉地乱停乱放。

  广州十大违章多发地点

  1、东风路陵园西路口:主要违章行为是车辆由西向东越实线变道违反标线规定。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1