广梧高速公路地图

广梧高速公路地图(广梧高速公路线路图)

  广州至南宁车程缩短两个小时

  最新消息:今天上午(6月30日),广梧高速公路河口至平台段正式建成通车,至此,广梧高速公路实现全线开通。从广州出发到广西梧州、桂林、玉林、南宁等地可以实现全程高速通达。连接云浮河口至平台段的云梧高速通车,这意味着,从广州市荔湾区出发,到广西梧州只需2小时30分,比原来缩短了近2小时车程。从南宁开车到广州,只需6个多小时,比过去缩短了两个小时。

  设计时速为80公里/小时

  据介绍,昨日通车的广梧高速公路河口至平台段是国家高速公路7918网中的第十八横广州至昆明高速公路的重要组成部分,也是《广东省高速公路网规划》中的一横惠州至梧州高速公路的一段。项目呈东西走向,全长98.49公里,东起云浮市云城区河口镇,接广梧一期云浮东互通,终于云浮市郁南县平台镇古同村,与广西苍梧至郁南高速公路相连,并在双凤与正在建设的云罗高速公路相接,贯穿粤西山区腹地。据介绍,该路设计速度80公里/小时,双向四车道通行。沿线设葵洞、建城两个服务区和逍遥口停车区,设云安、连滩(东坝)、建城、郁南互通立交和平台主线收费站,串联了广肇高速公路、云罗高速公路(在建)、苍郁高速公路、国道G324、国道G321、省道S368、省道S352、省道S279,与沿线的云浮、云安、郁南、罗定、德庆、封开均有公路连接。此条公路对改善广东西部山区路网结构、完善广东高速公路网和国家公路网都有着重要意义。

  广梧高速公路河口至平台段是广东省内唯一一个部省联合实施勘察设计典型示范工程,同时也是唯一一个在建前就被确定为广东省交通运输厅首批科技示范工程的高速公路。全线地质条件复杂,桥隧比例大,施工技术要求高,共设118桥梁、18座隧道,桥隧比例达50%,部分路段更是达到80%。项目遵循安全、环保、舒适、节约、耐久的工程建设新理念,全面提高工程的科技含量和科技水平。

  广州至南宁缩短为6小时车程

  据介绍,广梧高速公路是横跨粤桂两省、联接广东大西南、沟通省港澳及珠三角地区的交通大动脉,广梧高速公路广西段很久以前就通车,广东段从2002年开始建设,广梧高速公路河口至平台段是广东段最后一段,至此,广梧高速公路全线通车。

  记者了解到,今后市民从广州出发,走广梧高速,两个半小时可以到梧州,约3小时可到玉林,从广州到南宁也从之前的8小时缩短为6小时。

推荐阅读:广梧高速自驾线路指引(广州到阳朔)

相关链接:
高速通车“提速”省钱秘笈   芳村半小时可到中山
高速路名改数字车主“蒙查查”  
省内“最豪华”高速路通车

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1