广州单双号限行规定

本地宝交通提醒您
最新消息请看:亚运限行方案正式发布(2010.10.22)
 
  全天广州单双号限行

  11月1日起,除亚运保障车辆和城市正常生产、生活保障车辆外,广州市籍机动车和进入广州市道路行驶的外地籍机动车全天实行单、双号限行。

  亚运设专用道并错峰上下班

  亚运专用道类似广州的BRT。据此前广州交警支队会同亚组委发布的消息,广州计划在亚运总部酒店、亚运城至各场馆、白云机场间共设置约800公里的亚运通道,并在亚运通道上设置亚运专用车道,允许持亚运通行证的车辆行驶,禁止社会车辆通行。亚运专用车道设在道路左侧第一车道,沿线划出亚运专用车道标识。

  详细:亚运专用车道(私家车禁走这15条车道)

  《亚运会亚残运会交通保障措施方案》拟在已选定的105条亚运通道中,选取15条道路的部分路段作为亚运专用车道(仅一车道)。

  从2010年11月1日至12月21日起,除BRT线路重叠外允许公家车行驶外,只有符合规定的涉亚特定车辆允许在该车道通行。

  机场高速(三元里大道出口-白云机场出口)

  环市中路(内环路环市中出口-麓湖路)

  环市东路(麓湖路-天河立交)

  天河路(天河立交-天河东路)

  中山大道(天河东路-华南快速)

  华南快速(沙溪收费站-华南快速三期)

  华南快速(三期机场高速-华南快速二期)

  广园快速路(华南快速-东二环高速)

  车陂路(广园快速路-大观路)

  南环高速(华南快速-南沙港快速)

  南沙港快速(南环高速-清河东路)

  京珠高速(清河东路-东二环高速)

  清河东路(南沙港快速-石清公路)

  东二环高速(京珠高速-广园快速路)

  奥体路(环场路-广园快速路)设置亚运专用车道

  “单双号+日期尾数”限行

  广州单双号限行按尾号广州本地宝交通频道(http://jt.gz.bendibao.com/)

  7月份单双号限行演练后,专家组经过对数据进行分析的结论显示,无论对交通,还是对对空气质量的改善都有积极的作用。

  根据演练的数据,专家组同时还提出了一套亚运会期间的初步限行措施,近期将向广大市民公示并征集意见,修改后再报市政府审批。

  据介绍,初步方案分为两个阶段,

  第一阶段是亚运前的一个月,除了广州市全天禁止本市和外地的黄标车外,党政机关企事业单位的用车要封存30%,禁止农用车进入市中心区行驶,禁止冒黑烟的公交车、客货车上路行驶。停驶的机动车数量约为14.5万辆,约占机动车保有量的10.7%,其中,黄标车就有13.6万辆,本市公务用车9300辆。

  第二阶段,即11月初,除了亚运保障车辆和城市正常生活保障车辆外,机动车要遵循单双号的原则进行限行。此外,与当日日期尾数一样的车牌,也不能上路,“比如,今天是11日,如果仅按单双号的规则,单号的车都可以上路,但是因为日期的尾数是1,那么,机动车尾号是1的车辆也要受到限制。以此类推。”广州本地宝交通频道(http://jt.gz.bendibao.com/)

  补充:初步方案的第二阶段措施中,还对公务车提出了进一步的限行要求,就是党政机关企事业单位的用车封存比例要进一步扩大到50%,市级单位的车辆要封存的数字约为1.5万辆。照此算来,亚运期间,广州市停驶的机动车数量将达到74.5万辆,约占汽车保有量的55.2%,其中,单双号限行的汽车有60万辆。

广州单双号限行指南:
广州单双号限行范围
广州单双号拼车指南
广州单双号限行时间
广州单双号限行规定
广州单双号限行出行指南  

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1