广州网上选车牌号流程

广州网上选车牌号流程

最近更新日期2011-3-31

本地宝贴士广州各区车管所地址和电话

  广州交警部门表示,广州去年9月份开始实施网上自编自选号牌的便民措施,初次启用的粤A /001X Y -粤A /999ZZ的号段已使用超过50%。为了满足市民需求,根据有关规定,广州市车管所将在原号牌段的基础上补充粤A /001V V -粤A /999X X号段供市民使用。

  此前,自编自选号牌系统开通不到半个小时,450个3连号的吉祥号牌就被一抢而空,此次新增的号段车牌数量共计4.6万个,当中又有一批是“888”、“999”、“666”之类的连号和靓号,有心为爱车选取靓号的车主一定要提早上网选号。

  交警部门表示,市民进行互联网机动车号牌自编自选号的网址、选号流程、号牌的适用范围和有关规定要求并未改变。

  网上选车牌号应注意四大问题

  交警部门提醒广大车主,为提高选号的成功率,应注意4大问题:

  一是此次补充的号牌段为粤A/001V V -粤A /999XX,原号段粤A /001X Y -粤A /999ZZ仍旧使用,但该号段内有相当部分号牌号码已被使用;

  二是选择的号牌只适用于小型汽车(蓝牌车)使用;

  三是转移登记业务登记时,应在机动车所有人栏填写新车主名称,且确认交通违法行为和交通事故已处理完毕;

  四是要正确按规定输入资料,避免出现空格和使用不符合规定的字符造成选号无效现象。

  ■申请流程

  ●市民自行登录互联网

  ●输入http://59.41.46.245:9080/vehweb/navigator,进入“机动车号牌号码网上自编自选系统”

  ●按指引正确填写机动车所有人的身份证明号码和车辆识别代号(车架号码)以及联系方式

  ●在号牌段内编选号牌号码

  ●选号后5个工作日内(转移登记业务为两个工作日)到车管所申请

小编提醒:

         微信搜索【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框里直接回复【车牌】、【摇号】或点击菜单栏【微信办事】-【小客车摇号】,即可在线查询小客车摇号、竞价结果,申请摇号、竞价流程,价格汇总表、如何上牌、车管所地址等。

广州车牌号码摇号:摇号网站+申请流程+申请条件广州车牌号码摇号:摇号网站+申请流程+申请条件

  附录官方网上选车牌号详细指南:互联网自编自选机动车号牌号码业务指南

  

  • 上一篇文章:如何选自动挡二手车
  • 下一篇文章:盛夏谨防在车厢中暑
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1