广州地铁到机场很便宜

  

  

 
相关链接:
·广州地铁到机场凭啥加收5元?
·2010新开通广州地铁票价
·广州地铁到机场要加收5元

  亚运前开通地铁线最新票价引热议 地铁公司称国内外机场线票价更高

  “即使加收5元,相比坐机场巴士或者与其他城市地铁票价比都要低很多。”日前,广州亚运会前即将开通的地铁线路最新票价一出炉,就引起了广佛两地居民的高度关注,尤其是三号线北延段开通后,到机场还要另加5元以及广佛线票价公布后,最引人热议。昨日,广州地铁总公司针对市民的热点问题和疑问一一作出了解答。

  市民:坐地铁能去哪里?

  地铁:交通枢纽全覆盖

  2010年的广州地铁可以去哪里,成为市民最关心的问题。广州地铁总公司负责人介绍,现在地铁一至五号线总里程150公里,到今年亚运召开时,线路增加三条新线(号线、广佛线、APM线)、三条延长线(二号线延长线、三号线延长线、四号线延长线),总里程达到235.7公里,新增长度接近100公里!“广佛两地的主要交通枢纽,我们基本做到了全覆盖!”地铁公司有关负责人向记者展示了新的线网图,“新建的三号线延长线直达机场,二号线延长线南抵广州南站,再加上其他地铁线路,所有的机场、火车站和绝大部分的汽车客运站,包括省市汽车站、窖口客运站、芳村客运站、广佛客运站等都有地铁覆盖!”该负责人表示,届时市民只要进入任一地铁站,就能方便抵达各大交通枢纽,大大缓解地面交通的塞车之苦,十分准时快捷。

  市民:票价有没有提高?

  地铁:计价标准维持不变

  根据市物价局的规定,即将在亚运前开通的新线路,计价标准与广州市现有地铁标准一致,依照按里程收费票价的原则,在0-4公里内,票价2元;在4公里-12公里之间,每增加4公里加收1元;在12公里-24公里之间,每增加6公里加收1元;在24公里以上,每增加8公里加收1元。值得注意的是,凡在机场南站或机场北站进出的乘客在按现行里程收费票价基础上加收5元,试行一年。珠江新城旅客自动输送系统票价统一为两元。

  地铁公司表示,由于今年新开通的里程近100公里,增加的里程非常长,为历年之最。因此全程最高票价按原来的计价标准计算,肯定随着里程的增加自然就有所上调。但是,乘坐地铁的市民实际上以中短途为主,很少有人坐完全程,因此,全程最高票价的变化对绝大部分市民来说影响不大。

2010年广州地铁指南:·最新广州地铁票价查询  2015年广州地铁线路图参考

广州地铁公交换乘指引 广州地铁运营时刻表一览 广州地铁最新线路图查询 广州地铁公交站点介绍

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1