地铁到机场凭啥加收5元?

  即将开通的地铁新线价格日前公布,进出机场南、北站的票价在现行里程收费票价基础上加收5元。有市民认为,这5块钱加得贵,加得冤。究竟加5元标准何来?是否合理呢?广州的街坊怎样看?以下是部分街坊的心声,反映绝大部分市民的意见:

  ■王则楚(省政府参事):政府补贴是地铁票价的决定因素之一。前往机场的客人相对来说收入会比较稳定。对这段路补贴相对较少,价格适当提高是合理的。

  ■张小姐(广州市民):为什么进机场就要加5块钱呢?从机场附近坐地铁过去就很亏,才几个站就六七块。

  ■广州市物价局价格管理处:加收这5元钱参照了北京、上海等地的价格,还考虑了运营成本和客流的因素。

  ■刘先生(广州市民):参照外地做法就一定对吗?为了保护其他交通工具就加价,对老百姓太不公平,为什么不是机场大巴随着地铁开通降价呢?

  ■尹小姐(北京市民):其实我觉得不贵。北京地铁的机场快线是25块钱,换乘点前的站点还是另外计费的。

  ■天天向上(网友):一加就是5块,真贵。这样收费,不需要开听证会吗?

  ■广州地铁公司:北京、香港、新加坡这些城市,坐地铁去机场都比坐机场大巴贵。广州坐地铁去机场可比机场大巴便宜。

  ■广州市物价局价格管理处:到机场那一段地铁是规划引导型线路,不同于市中心的客流疏导型,走这一小段的乘客较少,不像市中心客流量那么大,因此它的单位运营成本就比较高。此外,今后地铁公司还会对这一段提供一些不同于其他路段的服务,例如提供机场信息等。另外,加收5元钱也考虑到了对其他交通工具的平衡,要考虑机场快线和出租车的运营。目前是试行一年,一年之后要视具体客流来定。

相关链接:2015年广州地铁线路图参考   2010新开通广州地铁票价 

2010年广州地铁指南:·最新广州地铁票价查询 

广州地铁公交换乘指引 广州地铁运营时刻表一览 广州地铁最新线路图查询 广州地铁公交站点介绍

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1