广佛地铁简介

  广佛地铁原名为:佛山地铁一号线。是佛山地铁规划中8条线路最早开工的一条。广佛地铁开通时间预计在2010年10月31日开通。下面为你介绍广佛地铁线路图、广佛地铁票价以及广佛地铁站点情况。

广佛地铁线路图  

广佛地铁首段票价拟定6元 

相关查询:广州地铁新票价表(2010版本)(本地宝提醒:可查广州各线路票价

  广佛地铁原名为:佛山地铁一号线。是佛山地铁规划中8条线路最早开工的一条。于2007年6月28日,计划总投资146.75亿元的广佛地铁全面动工。广佛地铁是国内首条城际地铁。广佛线横跨广州的海珠区、荔湾区和佛山的禅城区、南海区。呈东西走向。线路西起佛山市魁奇路,东达广州市沥滘,总长约32.16公里,全线共设站21座。佛山市境内14.777公里,设11座车站;广州市境内18.196公里,设10座车站。将来与广州地铁一号线在西朗站换乘,与广州地铁八号线在沙园换乘,与广州地铁二号线在南洲客运站换乘,与广州地铁三号线在沥滘站换乘。 广佛地铁首通段(魁奇路——西朗段)预计2010年10月31日开通。2012年全线通车。全线通车后,广州到佛山全程只需要49分钟。平均站间距1540米。

广佛周边美食:广佛线魁奇路美食推荐

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1