广州南二环高速公路收费标准出炉

  开小车走南二环全程30元

  南二环高速路年底通车 收费标准昨天通过

  本作为国道主干线广州绕城公路的最后一段,广州南二环高速公路计划将在今年内建成通车。昨天,广东省物价局批复公布了广州南二环高速公路的收费标准,具体为一类车全程收费30元,二至五类车全程收费分别为45元、60元、90元和105元。省物价局有关负责人表示,因为南二环高速路的收费是按照0.6元/标准车公里的统一标准核定的,故此不再需要召开价格听证会。而此前的东二环高速公路收费标准之所以要召开听证会确定,主要是因为它里面包含了单独建设的“黄埔大桥”建设项目。

  南二环高速年底前建成

  记者了解到,国道主干线广州绕城公路又名珠江三角洲经济区环形高速公路,也是国家规划建设的同江至三亚、北京至珠海国道主干线的重要组成部分。其中的国道主干线广州绕城公路南段(广州南二环高速公路)是整个广州绕城公路中最后完工的一段。此前,北二环、西二环和东二环高速公路都早已分别在2001年、2007年和2008年建成通车。根据计划,南二环高速公路也将于今年内建成通车。

  广州南二环高速东起广州番禺区东涌镇,与已建成的京珠高速公路广珠北段相接;西至佛山南海区九江镇,与已建成的西二环南段相接。线路全长约49.33公里,整体上呈东西走向,分别经过广州番禺区的东涌镇、榄核镇,以及佛山顺德区的伦教、勒流、大良、杏坛、龙江等镇,最终在佛山南海区的九江镇境内,与西二环南段相连,并通过立交桥与佛开高速公路相交叉。广州南二环高速建成通车后,不仅将在广州周边形成一个完整的绕城高速公路网络,也将为粤西地区的居民就近前往白云国际机场、南沙港以及武广高铁广州南站等交通枢纽开辟最便捷的通道。

  小车全程缴费30元

  根据省物价局昨天的批复,南二环高速路将在交工验收通车和收费站收费设施验收合格后开始收费,收费车型将按照全省高速公路的统一标准进行,即按车辆轴(轮)数及车头高度等物理参数进行分类,按照0.6元/标准车公里的标准收取车辆通行费。一至五类车的收费分别按照标准车1倍、1.5倍、2倍、3倍和3.5倍的标准收费。其中,一类车的车型内容包括小轿车、吉普车和的士头货车;二类车包括面包车、小型人货车、轻型货车和小型客车;三类车包括中型客车、大型客车和中型货车;四类车包括大型货车、大型拖(挂)车以及20英尺集装箱车;而重型货车、重型拖(挂)车和40英尺集装箱车则统一界定为五类车。

  记者从省物价局的批复中了解到,广州南二环高速沿线由东向西共设东涌标识站、鱼窝头站、鱼窝头标识站、榄核站、张松站、顺德东站、伦教站、顺德西站、杏坛站、龙江站和九江站等11个收费站,总里程为50.207公里。一至五类车全程收费分别为30元、45元、60元、90元和105元。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1