广州亚运限行方案

最新消息请看:亚运限行方案正式发布(2010.10.22)


更新日期:2010.11.11

  本页面不断更新亚运限行方案最新消息,希望关注广州亚运限行方案的网友收藏此页面!

  广州市公布亚运机动车限行最新方案

  亚运交通保障新方案规定:

  亚运期间,广州机动车单双号限行截止时间将由原定的12月22日改为12月21日,减少一天;

  每天限行时段将由第一次演练期间的早7时至晚10时改为早7时至晚9时,提早1个小时结束;

  亚残运会期间,单双号限行的范围也将由原定的全市范围缩小为老八区范围及番禺区的亚运城、大学城等地;

  在9月11日至14日举行的迎亚运第二次单双号限行演练期间,广州将按该方案执行。

  详细:广州9月单双号限行演练

  广州本地宝交通提醒:虽然市环保局给出的亚运限行方案已非常详尽,但非最终方案。方案可能还会修改。据了解,亚运机动车限行方案最终版本的颁布,将由广州市政府执行。


  广州亚运限行实施步骤

  同步实施

  ●机动车单双号限行●设置亚运会专用道●错峰上下班

  第一阶段措施(10月12日~10月31日)禁止未持有绿色环保标志的汽车在广州市行政区域内道路通行,对违反环保标志限行规定的车辆予以罚款和扣分处罚;除保障亚运会、亚残运会交通、城市正常生产生活的车辆外,广州市各级党政机关全天停驶机动车30%。

  第二阶段措施(11月1日~12月21日)

  在实施第一阶段措施的基础上,亚运会、亚残运会期间将增加机动车单双号限行措施

  全市各级党政机关、社会团体、事业单位及国有企业将采取错峰上下班措施,每天推迟半小时上下班……将有74.5万辆机动车停开,约占总数的55.2%。其中单双号限行私家车约60万辆,黄标车13.6万辆,公务车仍按30%比例封存9300辆。

  第三阶段(11月10日~12月19日),将采取应急措施,广州在第二阶段基础上,再限行车牌尾号与日期尾数相同的车辆,受限私家车将达到87.1万辆,占总数的64.5%,其中除了黄标车外,公务车将按照50%的比例封存,即停开1.5万辆!仅车牌尾号与日期尾数相同的受限车辆,就有12万辆左右。

  广州亚运限行应急预案

  在11月6日至12月19日期间,如遇极端不利气象条件影响,环境空气污染加重,预报未来48小时内空气质量超标时,在实施第一、二阶段措施的基础上启动应急预案,增加如下措施:

  (1)暂停行驶机动车号牌尾号(根据机动车号牌中最后1位阿拉伯数字确定)与应急预案启动日日期尾数相同的车辆。

  (2)广州市各级党政机关全天停驶机动车比例由30%增加至50%。

  广州亚运限行具体方案

  方案一.机动车单双号限行时间和范围

  方案在限行方面,最大的调整就是亚残运会22天由原计划“十区两市”改为以限行老六区为主。

  1.亚运会期间(11月1日至11月29日)每天7时至21时,在广州市行政区域范围内,实行机动车单双号限行。对广州市籍机动车和进入广州市道路行驶的外地籍机动车,单日允许车牌尾号为单数、双日允许车牌尾号为双数(单数为1、3、5、7、9,双数为2、4、6、8、0)的车辆上路行驶(单双号根据机动车号牌中最后1位阿拉伯数字确定)。(提醒:限行时间改为7时至21时。)

  2.亚残运会期间(11月30日至12月21日)每天7时至21时,在黄埔、天河、荔湾、越秀、海珠、白云区行政区域(以行政区域道路划分限行范围)合围范围,以及番禺区的大学城、南沙港快线(南环高速—清河东路)、清河东路(南沙港快线—石清公路)等范围实施机动车单双号限行。

  亚残运会期间,单双号限行的范围也将由原定的全市范围缩小为老八区范围及番禺区的亚运城、大学城等地。

  车主反应

  限行到晚8点,就更方便了!

  市民李小姐表示,“限行演练时,被限时段根本没法开车,出行大受影响。晚上提前到9点,也许我能在限行当日,上午7点前到单位,晚上9点用饭后再开车回家。如果限行能从8点起,那就更方便了。”

  太好了!番禺基本车照开

  家住番禺的车主张先生表示,番禺区有大批业主购有私家车,按原限行方案,出行大受影响。如果亚残运会期间番禺区只有大学城和南沙快线受限,不敢说车开到天河,起码开车到地铁站是方便多啦,太好了。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1