广州水上巴士时刻表

  水上巴士(中大码头 - 芳村码头) [线路地图]我来纠错

  运营时间:(中大码头 首班船07:00 末班船18:00 芳村码头 首班船07:00 末班船18:00)
  公交公司:广州水上巴士

  ●班次:高峰时20分钟一班船,全程40—50分钟

  ●票价:一层普通舱票价二元,相隔两个码头之间一元;
  二层观光舱单程六元,双程十元,可刷羊城通,可自动投币

  ●安全:每艘船5名船员,船上有救生衣、晕船药

  广州水上巴士介绍:

  2007年4月11日早上7时,广州首条水上巴士航线将开张进行试运营,首班船将从中大、芳村两个码头同时开出,总共停靠中大、天字、西堤、芳村四个码头。来往珠江两岸又怕塞车的市民多了一个出行的选择,乘船的同时还可以顺道观光。

  广州水上巴士分“快船”和“慢船”

  首班船发出时间为7时,尾班船时间为18时。高峰时段7时至9时、16时至18时,始发站每20分钟对开1个航班。低峰时段每30分钟对开1个航班。6艘参与营运的水上巴士也准备就绪,包括2艘快速船和4艘旅游船。快速船每艘载客60位,在行驶时间上,快速船将比旅游船快10分钟左右,旅游船全程需时40分钟。但旅游船可以比快速船多载不少乘客,每艘载客250人。

  与市民平时接触的过江轮渡和珠江游船不同,一走进快速船乘客就可看到前方的驾驶室,走下台阶后就是过道和两排座位,座椅都是舒适的软座。两边还有观光用的窗户,乘客可顺道饱览一下珠江景色。每艘水上巴士上有五名船员,船上还有救生衣、晕船药品,乘客不必担心安全问题。

  分两台机刷羊城通

  水上巴士试运营期间的票价为全程2元,如果只坐一站,票价为1元,超过一站为2元。码头上都有专门供水上巴士乘客使用的候船室,入口处各有两台羊城通刷卡机和两个自动投币箱,乘坐水上巴士就像坐公交车一样实行无人售票,既可刷羊城通也可投币。如果只坐一个站,就刷1元那台羊城通设备,超过一站就刷2元那台羊城通设备。但乘客要牢记,刷了羊城通以后要索要船票,因为上船后船票就是区分买了1元和2元票的凭证,为了防止混淆,买了2元票的乘客一定要索要船票。

  中大至天字码头轮渡取消

  原天字码头至中大轮渡航线取消,由水巴代替。每天18时后,快速船继续行驶原天字码头至中大航线至原航线收船时间,天字码头尾班船延至19时35分,中大码头尾班船为19时50分。即天字码头至中大航线的航班加密,基本为每半小时一个航班。乘坐这条航线的乘客对此表示欢迎,认为虽然票价从0.8元升到了1元,自行车也不可上船了。但航班从原来的一个小时一班变为2-3班,自己以后的出行更方便了。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1