广州地铁11号线

2015年7月8日更新 by 阿漏

  广州地铁11号线(广州地铁11号线线路图

  最新情况:

  2015年7月8日消息:广州地铁11号线最新消息:获批可动工 设32站

  是一条环城的地铁线

  为串联城市主要交通集散点,完善线网结构,提升服务水平。

  详细站点(规划):

  十一号线32个站点:赤沙滘、琶洲、员村、天河公园、华景路、华师、天河东、广州东站、沙河、田心村、云台花园、大金钟、广园新村、梓元岗、广州火车站、流花路、彩虹桥、中山八、如意坊、石围塘、芳村、芳村大道东、沙涌、鹤洞东、南石路、燕岗、江泰路、轻纺城、逸景路、上涌公园、大塘、石榴岗

  19个换乘站:赤沙滘、琶洲、员村、天河公园、华景路、华师、广州东站、沙河、广园新村、广州火车站、彩虹桥、中山八、如意坊、石围塘、芳村、沙涌、江泰路、轻纺城、大塘

  线路功能

  串联城市主要交通集散点,完善线网结构,提升服务水平。

  线路规划优点

  广州地铁11号线和市中心整个放射型的线网基本都有交会,市中心外围的居民通过环线能顺利换乘到各条地铁线,弥补了不能享受市中心密集线网的遗憾。并且,广州地铁11号线还和广州地铁1号线、2号线、3号线、5号线、6号线、8号线、10号线、12号线、13号线、14号线、20号线、白鹅潭联络快线及广佛地铁都设有换乘站,单靠轨道交通就能走遍全城。

  线路规划遗憾

  广州地铁11号线环线半径比两个旧方案都大,轨道较多落在城市中心的外围。这样一来,环线的换乘效率可能会较“小环线”方案低,主要受益者会是市中心外围的居民。

  列车简介:

  11号线车门系统采用的是电控气动车门,通过相关的继电器和电磁阀控制车门风缸,车门风缸驱动门页进行开和关。同时,采用了相关的保护措施,当车门夹人或夹物后,列车将无法启动,直到司机重开一次门,让被夹人离开后或将被夹物清除后才能动车,以防止夹人夹物行车,保证乘客安全。二一广州生活网 - 助力广州亚运会!

  11号线每个单元车设有两个车顶单元式空调机组,整列车共有12个空调机组。空调系统是由独立的控制单元控制运行,具有制冷、通风和紧急通风等功能,客室内的温度设定值是可调节的,调节范围为19-27℃,一般情况下客室温度设定值为自动。此外在车顶空调单元及客室内都分布有温度传感器,用以实时检测客室内的温度,空调系统将根据室内外温差自动调节客室温度,让乘客始终保持舒适的感觉。

  11号线的广播系统包括:司机室对客室广播、运营控制中心对客室内部广播、自动报站和司机室与司机室对讲。当列车从站台出发后经过轨道特定位置,将会自动触发相应的广播,让乘客了解到站信息,以及地铁站周边的建筑设施、旅游景点等。

点击看线路图:广州地铁11号线线路图

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1