广州白云湖怎么去?

    广州市民一直盼望的广州最大人工湖——白云湖将于28日“开湖”。这是广州市委常委、常务副市长苏泽群在昨日举行的“纪念钱学森诞辰100周年暨园林与山水城市学术研讨活动”上透露的好消息。

苏泽群在会上透露,众人盼望已久的广州最大的人工湖白云湖将于今日对外开放。尽管只开放东湖,但水面面积依然有近千亩,比第二大人工湖的海珠湖还大。

据了解,湖区的规划上设计有“湿地之行”、“岭南水乡”、“风情水街”、“骑行同乐”、“花海览胜”、“六脉通衢”等特色景观,未来将可提供“水乡之旅”、“花城之旅”、“休闲之旅”、“岭南水文化之旅”等系列观游平台。为了满足市民健身的需求,原来计划设在西湖的康体功能,会临时设在东湖。

明日起,白云湖园区内超过60个品种、数十万盆菊花展出,持续20天。

昨日,中国风景园林学会在广州举行纪念钱学森诞辰100周年暨园林与山水城市学术研讨活动。两院院士周干峙、中国风景园林学会理事长陈晓丽、钱学森的长子钱永刚教授等来自国内80多名风景园林专家和学者齐聚羊城,对钱学森园林和山水城市的学术思想展开研讨。

白云湖

白云湖是广州最大的人工湖,位于白云区石井 街,北至华南北路,西至规划滨湖道路,南至浮山村、环滘村北部,东至蚬岗岭的区域。规划总面积2.07平方公里,水面面积1.05平方公里,大于广州目前已建成的东山湖、荔湾湖、流花湖、麓湖这四大人工湖的总和。白云湖将呈现“一轴一链两湖八景”的布局结构,成为一个开放性的滨水公园,为周边地区的广大市民提供一个文化休闲的新场所。

白云湖工程最终建成后,将成为一个集水安全、水生态、水文化、水景观于一体的综合性水利工程,每天可从珠江西航道引入100万立方米的活水,改善广州北部60多条河涌的水质,大大提升广州的水环境。

怎么去?

【公交】

到白云湖新开三条公交线路

白云湖28日对外试开放,为了方便市民游玩,昨日,广州第二巴士公司在原有929、265线路途经白云湖的基础上,率先开通271快线、982、983等3条线路新线,票价均为2元,除了可到白云湖的东西湖外,还可以与地铁2号线的嘉禾望岗站、飞翔公园站、火车站等地铁站接驳,方便市民换乘。

昨日开通的271快线、982、983均接驳地铁,极大方便了市民去白云湖休闲观光

271快线 (小宝提醒:请注意是“271快线”去白云湖,“271”不去白云湖的。)

流花车站总站、草暖公园站、桂花岗站、中医学院站、云城南站、白云区政务中心站、乐嘉路站、心谊路站、远景路站、棠下站、三元里大道中站、德康路站、同德围站、石槎路口站、石槎路站、石井中学站、石井大道(石沙路口)站、石井大道南站、石井大道(红星村)站、石井大道(白云湖公园)站(此站为“白云湖公园东湖西门”位置)、滘心村总站。

(营运时间:滘心村总站6:30~21:30,流花车站总站6:30~21:30;发班间隔为高峰10~12分钟一班,低峰12~15分钟一班)

983路

夏茅(白云湖公园)总站(此站为“白云湖公园东南门”位置)、向西大道中站、向西大道口站、外语外贸大学(公开学院)站、十字路口站、十字路站、夏茅工业区站、夏茅大道口站、夏茅客运站站、夏茅站、冶金技校站、鹤边员村站、黄边站、嘉禾站、市交校站、望岗站、望岗大道站、嘉禾地铁站总站。

(运营时间:夏茅(白云湖公园)总站6:30~22:00、嘉禾地铁站总站7:00~22:30;发班间隔为7:00~9:00及17:00~19:00时15分钟一班,其余时段20分钟一班。)

982路

环滘(白云湖公园)总站(此站为“白云湖公园西南侧门”位置)、渡头大街站、公园前直街站、环滘旧桥头站、环滘村路口站、石岗西基街站、石岗东街站、马务联和西街站、马务大街站、马务站(东行)、黄石路站、祥景花园站、江夏(安华灯饰城)站、安华装饰城站、地铁萧岗站、云城东路中站、白云文化广场地铁站、广州体育馆站、广州体育馆南门站、云城东路南站、云城东路(云城南三路口)站、云城东路(云城南二路口)站、地铁飞翔公园总站。

(营运时间:环滘总站6:30~22:30,地铁飞翔公园总站7:00~23:00;发班间隔为7:00~9:00及17:00~19:00时15分钟一班,其余时段20分钟一班。)

[公交查询]

【自驾】

如自驾车前往,可按照广州市区→广清连接线→增槎路→石丰路→石井大道→白云湖路线抵达,车辆不能进入湖区,需停放在附近的白云湖临时停车场。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1