广深高铁可刷二代身份证进站 春运后或直通武汉

武广高铁昨起可刷二代证进站 广深港、广珠城际明日起实现

武广高铁昨起可直接刷二代证进站。昨日开通的广深港高铁以及广珠城际尚未开放此功能,但将于明天实现

虽然广深港高铁广深段已经在设备上预留了刷二代证直接入闸进站的技术,但记者昨日现场体验,发现此功能尚未开放。南站工作人员透露,昨日武广高铁出入闸机已经调试好此功能并投入使用,广深港高铁广深段以及广珠城际的闸机需待明日才能开放此功能。

铁路部门介绍,目前只有部分高铁线路可使用二代证直接刷卡进站。这些线路的乘客,在网上使用二代居民身份证购买电子客票后,不换取纸质车票,直接刷二代身份证就可识别票务信息入闸进站。目前国内京津城际、京沪、沪宁、沪杭高铁已经实现了此功能。

春运后广深高铁或直通武汉长沙

昨日10时许,深圳市委书记王荣、市长许勤在铁路部门负责人的陪同下抵达深圳北站高铁候车室,参观了普通候车区域和一等特等票候车的V IP区。据悉,深圳北站内有W IFI可以免费上网。

路上,王荣询问铁路部门工作人员,广深高铁什么时候可以直接通武汉、长沙,该工作人员表示,大约在春运之后。随后记者向深圳北站站长周震弋询问,他表示,深圳北站已经做好直接连通武汉、长沙的准备,就等铁道部的具体命令了。

广州南站指引

不出站可换乘武广、广珠

从广深港高铁在广州南站下车后,乘客无需出站即可换乘武广高铁和广珠城际铁路。换乘通道向上,出站通道向下,只需5分钟,铁路部门还安排了专人指引乘客换乘。

广深港高铁、武广高铁和广珠城际三条线路购票实现互联互通,在沿线任意车站可购买其他线路的异地车票。

       非广州户籍人员在广州可以办理异地身份证换领、补办啦!微信搜索关注广州本地宝或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送“身份证”,即可在线预约申请办理、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1