好消息:广深高铁可能于本月底开通

    深圳市民可坐高铁回家过年 预计春运深圳送客976万人次

  距离明年的春运还有近一个月的时间,2012年春运首个工作联席会议昨天在市民中心召开。记者在会上获悉,2012年春运将于1月8日开始,2月16日结束,由于明年春节将比往年提前,预计春运一开始,会遇上大中专院校放假离校的“学生客流”,导致高峰提前,预计2012春运全市共将发送旅客976.4万人次。

  而一直让社会各界猜不透的广深港高铁深圳段开通时间终于有了好消息。在昨日会议上,广铁集团参会人员表示,尽管还没有收到铁道部的明确通知,但广深高铁很可能在春运前正式开通,以此来提高深圳的铁路运能。这也是广铁集团首次正面回应高铁开通时间。

  从广深高铁大运会前开通、大运会闭幕前开通、11月底开通,到目前传言的12月底开通及春节前开通,广深港高铁深圳段何时开通一直备受市民关注。在昨天的春运联席会议上,深圳主管交通的副市长张文也对此提出了疑问。对此,广铁集团参会人士表示,尽管还没有收到铁道部的明确通知,但广深高铁很可能在春运前正式开通,提高深圳的铁路运能。

  会后,记者向深圳火车站求证了通车时间,深圳火车站相关负责人表示,他们目前正在按照广深高铁提前春运10天开通的要求做准备。众所周知,明年春运将从1月8日开始,这也意味着广深高铁预计开通时间将会在今年12月底。

  深圳市轨道办负责人告诉记者,广深港高铁试运行时间已经超过3个月,各项指标均满足开通要求,深圳北站也已经做好了高铁开通的准备。

  此外,记者上周赴深圳北站探营时看到,高铁站内安检设施、餐饮设备均投入使用,种种迹象表明广深高铁已经进入了开通倒计时的准备。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1