白云机场如何停车划算(详停车费)

广州白云机场停车划算

(白云机场停车费)

  广州白云机场,是国内三大航空枢纽机场之一,在中国民用机场布局中具有举足轻重的地位。2004年8月5日,总投资198亿元广州新白云国际机场正式投入运营。这是我国首个按照中枢机场理念设计和建设的航空港。机场占地面积为15平方公里,航站区按满足2010年旅客吞吐量2500万人次要求设计。其中,新机场一期航站楼面积为32万平方米,是国内各机场航站楼之最,楼内所有设施设备均达到当今国际先进水平。

广州白云机场

白云机场指示

  因广州机场的客流量大而导致机场周边车流量相应增大,为缓解机场停车压力,提出既停既走,所以广州机场实行了高昂的停车收费,其收费标准是:临时停车10分钟内免费,10~15分钟5元,15~20分钟10元,20~25分钟15元,25~30分钟20元,30~35分钟40 元,35~40分钟80元,超过40分钟将被拖车。另外军警车可免费停30分钟。如此昂贵的收费标准,逼得不少接机车辆以身犯险。有些接机车辆更干脆将车停到机场附近的加油站,待飞机到了,才飞驰过去接人。但飞机晚点再当今已经是一个很平常的事情了,晚点几十分钟还好,但现在晚点几小时也是很平常的事情,这导致租车公司乃至个人都很难以承担如此高的停车费,所以本人总结出了在广州机场,如果遇到飞机晚点,巧妙停车攻略。

本篇导航:

[白云机场接机流程]

[白云机场送机临时停车]

[白云机场接机临时停车]

[需在机场附近长时间停车]

  白云机场自驾车接机流程

  ①车辆到达机场后,请先停进停车场,待客人到达后,了解客人是在A到达区还是在B到达区,然后再驶入相应的A区或B区通道。

  ②如需接载的客人在A区到达,请从A区入口社会车辆通道进入。若在1-9号门区域已经接到旅客,可从A二出口出,并经空港酒店路或图示中①号主干道回转,从机场大道西返回市区;如A二出口拥挤,可从A三出口出,经图示中①号主干道回转,从机场大道西返回市区。如需在11-21号门区域接载旅客,应从A三出口出,经图示中①号主干道回转,从机场大道西返回市区。

  ③如需接载的客人在B区到达,请从机场大道东直行,经图示中①号主干道回转,进入B区入口社会车辆通道。若在14-24号门接到客人,可从B二出口出,进入机场大道西返回市区;如B二出口拥挤,可从B一出口出,返回市区。如客人在2-12号门,请从B一出口出,返回市区。

  ④军警车辆接机请进入大巴及出租车道,按照大巴及出租车流程接机。

  ⑤进入3号贵宾室的车辆请从A区大巴及出租车道进入,进入4号贵宾室的车辆请从B区大巴及出租车道进入。

<如果觉得此信息帮助到您,欢迎分享给您的朋友  


  更多最新最快的广州交通资讯请留意:广州交通频道,广州公交查询,欢迎纠错

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1