APM海心沙站或明日开通

  APM海心沙站的两个出入口开通后,市民出入海心沙亚运公园会便利很多。 李佳文/摄

相关链接:
海心沙广场交通指南
珠江夜游路线开至海心沙

  广州地铁公司透露:广州APM海心沙站最快明日开通

  市民进出亚运公园非常不便,地铁公司与市城投集团接受采访时透露:APM海心沙站最快明日开通

  看点:独家披露

  海心沙APM票和公园门票将分开

  欲游览的市民出地铁站后可再购买门票

  市两会前夕,有去过海心沙公园游玩的读者托新快报记者到两会上追问一件事情:APM自开通以来,为何只有海心沙站迟迟未能开通?读者反映,现在无论是从珠江新城站还是猎德站,前往海心沙,起码都要步行10分钟,交通十分不便。昨日,新快报记者追访到正在列席市人代会的地铁总公司总经理丁建隆,并采访市城投集团负责人独家获悉,海心沙站地下空间的相关配套设施已建设完毕,海心沙站最快明天、最晚本月28日前开通,具体以地铁公司公告为准。

  另外,由于海心沙站出入口开在收费公园里,未来APM票和公园门票将分开收费,即经由海心沙站欲游览海心沙公园的市民出了地铁站后再购买门票。

  APM海心沙站为何一直未投用?市城投集团揭秘:因研究捆绑收费问题 从而耽误了开通时间

  APM 自去年11月8日开通以来,线路上的海心沙站一直都没对外开放,所有地铁站也不断循环播放广播“接上级部门通知,APM线海心沙站暂不对外服务”。APM列车在经过海心沙站时都是直接飞站经过。透过车窗可以看到,海心沙站内部其实和APM线其他站点一样,站台整洁、灯火通明。不少市民就有疑问,如果说亚运会期间考虑到海心沙的安全保卫工作,但亚运会、亚残运会都结束那么久了,连海心沙公园都对外开放了,为何海心沙站还不开?

  昨日,新快报记者首先向列席广州市人代会的地铁总经理丁建隆问解,丁建隆表示,APM海心沙站至今没能投入使用,是因为40万平方米的海心沙地下空间配套设施工程还在进行中。“地铁公司早已全部准备到位,随时都能开通使用。”丁建隆说。

  随后,记者再向市城投集团求证海心沙地下空间配套设施的进展情况。有关负责人称,海心沙的地下空间在亚运会开幕式时是演员的化妆间和进出场通道,工程早在亚运开幕前已完成。久未开放的原因主要是海心沙地铁站的出入口就在海心沙公园区域内,而由于海心沙公园确定要收费,相关部门就是否将地铁票和海心沙公园门票进行捆绑收费做了较长时间的研究。

  记者走访

  APM海心沙站两出入口在园内

  记者上周日走访海心沙时发现,目前最近海心沙的地铁站是五号线的珠江新城站和猎德站。从这两个站出站后,都要过两次马路,走上10分钟才能到达海心沙公园门口。如果在地铁五号线五羊邨站或公交五羊新城站下车,则要走上10多分钟。

  APM的歌剧院站虽然离海心沙更近,但如果要市民特意去林和西站或赤岗塔站转乘APM,也是一件颇费时间的事。更何况,APM目前的开放时间是早上8时到晚上9时,而海心沙公园的夜间运营时间是到晚上10时,夜间的游客未必能赶上APM的末班车。

  购买门票进入海心沙公园后,记者很快就在帆船形海心沙的船舱南侧发现了一个APM出入口。这个A4出入口比较宽敞,站厅内暂时一片漆黑。午饭时间,有地铁维修工作人员从站内出来。在海心沙的船舱北侧有第二个出入口,该A3出入口同样宽敞,有铁马拦路,还有保安在楼梯看守。

  届时,APM海心沙站的两个出入口若能开通,出入海心沙亚运公园会便利很多。

广州APM相关推荐:
广州APM站点
广州地铁APM简介
广州APM票价查询
广州APM运营时间
广州地铁APM线路图

>>广州地铁指南专版

<如果觉得此信息帮助到您,欢迎分享给您的朋友  


  更多最新最快的广州交通资讯请留意:广州交通频道,广州公交查询,欢迎纠错

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1