广州交警官方微博开通

  广州交警开了官方微博 发布信息接受咨询

  交通红绿灯有缺陷怎么提建议?路遇违法行为怎么向交警提建议?车管业务办理有疑问找谁解答?从昨日开始,市民可以上新浪找“广州交警”官方微博,快捷解决以上疑问。

  广州交警方面表示,市民对公安交通管理工作反映的问题、困难或提出的意见和建议,交警部门一定尽快进行回复,最快可当天回复;对需要调查核实的,交警部门也会尽快调查核实后进行回复。“目前我们还没有收到随手街拍违法行为方面的微博,欢迎广大网友的参与,我们一定会跟进。”

  车主微博咨询办证

  40分钟后就有回复

  昨日,“广州交警”官方微博(网址:http://t.sina.com.cn/gzjj2011)正式运行。在广州市交警支队四楼的微博工作室,4名交警人手一台电脑,随时刷新网页,即时对网友发表的意见和建议作出回复。

  网友“123何可人”昨日上午9时40分在交警微博中称,自己曾被人抢劫,现需要补办驾驶证,致电车管所得到的答复是准备照片和临时身份证即可,有些不放心,向交警求证。微博工作室交警于10时20分发现了他的评论,并马上回复称,补办准备资料确如车管所介绍的,只需要照片和临时身份证,值得留意的是,车管所工作时间目前为周一至周五及周日,周六不上班,请该网友注意。

  微博上,不少车主对被交警罚款扣分等问题向交警提出疑问,有车主留言评论称,自己仅是停车从商店买点东西,前后才几分钟,既没有见到交警也没有看到罚单,事后却收到了罚款通知的短信,对此感到不解。对此,广州交警3天后通过微博进行回应:“现场拍摄的违法照片已清晰反映该车被拍摄时是有粘贴罚单的,交警部门的处罚程序合法,如有异议可申请行政复议。”

  “我们会核查是否确实存在问题,并发相关照片给他。当然从市民的角度考虑,违章图片不会在微博上公布。”管理微博的交警表示。

  据介绍,交警支队共为微博工作室配备了8名交警,每4名交警一班轮班值守。市民在“广州交警”官方微博中,可以通过在交警发布信息后跟帖评论,或发送私信的方式,发表针对交通管理方面的意见建议。

  信号灯箱妨碍过街

  网友拍砖后获改正

  据了解,交警微博于4月1日开始试运行,就在近日,一位网友在微博评论中指出,位于中山八路路口处的一个交通信号灯箱,位置偏低,甚至妨碍了行人正常过街。交警微博工作室得知消息之后,立即通知辖区工作人员到场调查,发现网友所言属实,于是立即安排技术人员,当天就将灯箱调高至2米的高度。

  广州市公安局副局长、交警支队支队长逯峰昨日介绍,“广州交警”微博主要对外发布交通消息、交通诱导服务信息、交通设施故障、维护信息、车管业务办理提醒、交通管制信息、交通事故追逃信息及相关新闻等内容。群众可对公安交通管理所包含的各项工作提出意见和建议,如交通违法行为整治、交通疏导、车管业务以及信号灯配时等交通设施方面的意见和建议,交警部门将及时在微博上对网友的提问做出答复。

  逯峰表示,开通官方微博,是对市民和交警一件双赢的事,微博开通目的在于架起一座“沟通警民关系的连心桥”,交警支队将不断摸索拓宽警民沟通渠道,目前会将微博工作室作为交警支队最关键部门之一,继续充实力量。

  至于近来备受关注的随手街拍违法行为,微博作为互动的主要平台,管理微博的交警表示,欢迎广大网友的参与,交警相关部门一定会跟进。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1