广珠铁路第一长桥白坭河特大桥贯通

备受关注的广珠铁路建设取得新突破,广珠铁路第一长桥——白坭河特大桥顺利架设前日贯通,为该铁路架梁、铺轨稳步工作提供条件,确保全线施工进度。       

据了解,广珠铁路白坭河特大桥为双线铁路桥,跨越白坭河、西南涌两条主要河流,横贯广州、佛山两地,全长16.839公里,是全线最长的桥梁。主桥采用两组三跨连续梁拱组合桥分别跨越白坭河及西南涌,该桥是广珠铁路五大控制性工程之一,不仅技术含量高,而且安全隐患突出,施工难度极大。中铁建二十五局集团广州公司派驻现场的施工负责人表示,他们前期克服了岩溶发育地质条件下的钻孔桩施工、水中钢围堰施工以及两处主桥145米和128米的长跨度的连续梁钢管拱施工等一系列施工技术难度大、危险性高的工序。

据悉,白坭河特大桥共有512个墩台,需架设T梁478双线孔1912片。该桥所在的广珠一标是全线的起点,全线所需的500米长轨都必须由位于广州市白云区的江村编组站的广珠铁路长轨基地运出,因此该标段的架梁直接影响着长轨铺设和全线施工进度。根据要求,二十五局集团广州公司集中4个铺架作业队进行24小时连续轮班作业,以平均每天架设18片梁的进度向前推进。

广珠铁路从广州枢纽江村编组站出发,途经广州、佛山、江门、珠海四市,终点站为珠海高栏港站,线路总长189.376km,它建成后对珠江三角西翼地区经济发展有极其重要的意义。

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1