广州租车行黑幕?8500元押金两月未退

【导语】: 9月初,黄先生在嘀嗒网上团购一单“超值租车套餐”,9月9日,黄先生去还车,据合同消费完结20个工作日内退还8500元押金,然而现在已经过去两个多月,押金仍然没有退还给黄先生。

  租车押现金 用车容易退款难

  

汽车租赁市场火爆的同时,也存在相当多未知的风险。

  团购租车消费者维权不易 小型租车企业水很深

  9月初,黄先生在嘀嗒网上团购一单“超值租车套餐”,9月9日,黄先生去还车,据合同消费完结20个工作日内退还8500元押金,然而现在已经过去两个多月,押金仍然没有退还给黄先生。

  据海珠区琶洲工商所介绍,他们至今已接到有关该公司团购租车的12单投诉,都是迟退押金,金额涉及10万多元。

  琶洲工商所的工作人员表示,小型租车企业一直是消费者投诉焦点。近日,记者对这些小型的汽车租赁公司展开调查,发现这些规模小、摊子大的小型租车公司,运营中存在不少问题。

  团购租车8500元押金两月未退

  9月5日,市民黄先生在嘀嗒团购网上被一条团购信息吸引住了。“99元,享原价680元友程租车单日体验套餐,可选车型有丰田凯美瑞、第八代雅阁”。黄先生表示,他过去经常租车,之所以参加这次的团购,是因为这个便宜的价格,就可以让他尝试一下“中端车型”。

  9月7日,租到车后的黄先生,马上就开车出去玩了两天。两天后,他按时还了车,车辆也没有任何的损坏。按照黄先生跟该公司签订的租车合同,合同上写明是20个工作日内退还押金,在黄先生还车的时候,工作人员承诺15个工作日内退还押金。

  但是到了10月9日,已经过去了超过15个工作日,押金还没返还。随后,黄先生再次致电嘀嗒网与友程租车公司,嘀嗒网方面表示,押金是租车公司的行为。而该租车公司电话则一直无人接听。截至11月9日,黄先生依旧没收到任何该公司的押金款项。

  记者从海珠区琶洲工商所了解到,黄先生的遭遇不是孤例,据统计,他们至今已经接到有关该公司99元团购租车的12单投诉,都是迟退押金,涉及金额10万多元。该工商所工作人员表示,“我们已经做了调解,并对企业进行了行政约谈。本来规定本月4日前要全部退还押金,但是至今一大半消费者仍没有拿到退款。”

  公司回应:国庆期间客户量激增所致

  昨日下午,记者致电该租车公司,相关负责人徐先生表示,造成这次客户投诉的原因,是因为国庆节期间,该公司以广州最低价格租车,导致客户激增至七百多车次的高峰出车,造成国庆节期间用车客户清算有所延迟。在11月7日,他们已经在公司的网站上进行了公布。

  随后,记者登录友程租车公司的官方网站,网站的域名是一串数字,并不容易记住,在百度上也很难找到。同样在9月还了车的市民付先生表示,公司方面并没有通知过他任何关于网站上的公告,“我就是去公司找他们投诉的,就是一个姓徐的负责人说9日晚上会收到押金,但是我那天晚上打了他3次电话,他都没有接,至今也没有收到钱。”付先生表示,这只不过是这家租车公司一个应付工商所的方法,“希望不要有人再上当受骗了。”

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1