广州地铁11号线什么时候通车?

【导语】: 十一号线(环线)工程报告编制首期工作正在进行中,预计明年2月份上报市发改委审查,该线(火车站-东站-火车站)全长42.4公里,设32座车站,计划2018年开通。

  2015年7月8日消息:广州地铁11号线获批可动工 完工时间不能预计

  日前,广州地铁首条“环线”的十一号线,其工程可行性研究报告已获省发改委批复,可以正式动工建设。但地铁公司相关人士透露,由于该线路的拆迁、施工等环节的难度非常大,因此目前还未能预计完工时间。

  完工时间目前不能预计

  目前,十一号线工可报告获省发改委批复,初步设计已上报市有关部门,正在审批过程中。

  尽管期待已久的“开工纸”已获批,但地铁公司相关人士透露,由于该线路的拆迁、施工等环节的难度,较以往线路都要大,因此现阶段还不能预计完工时间,目前正开展全线前期准备工作。

  根据前期现场踏勘,十一号线线路条件和地下结构工程控制因素十分复杂,侧穿及下穿建筑群基础107处,其中57处区间隧道与楼房桩基冲突,同时9次穿越铁路,12次下穿高架桥,3次穿越珠江,8次穿越既有地铁线路,工程实施风险、拆迁规模和难度大。

  此前曾有业内人士提议,十一号线的换乘站特别多,对于换乘设计应该更人性化,尽量缩短换乘时间,避免出现广州火车站、杨箕等站点的问题。据地铁公司相关人士透露,目前已获批的方案已采取了最优化的换乘设计,部分站点预留了换乘位置,但广州火车站等老线路站点,设计之初并没有预留换乘空间,因此乘客步行换乘的时间会较长。

  下一页:“大环线”十一号线计划2018年通车(2013年5月

点击看11号线线路图:广州地铁11号线线路图及站点

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1