广深高速最新收费标准(广东18高速降价)

【导语】: 今天零时起,广深高速、华快一期、京珠高速广珠段、南沙港快速等18个广东高速公路项目的收费标准又有了新变化,恢复6月1日前的原收费标准。

  小车走广深从74元降为70元

  今天零时起,广深高速、华快一期、京珠高速广珠段、南沙港快速等18个广东高速公路项目的收费标准又有了新变化,恢复6月1日前的原收费标准。记者了解到,这次调整后,广深高速走完全程的费用从6月1日后的74元恢复至6月1日前的70元。

》》最新广东省高速公路收费标准(2012年12月1日起)

  收费提高的路段全部恢复原收费额

  昨日,记者从广东省交通运输厅了解到,经广东省政府批准,从今天零时起,深汕高速公路东段等13个路段的18个高速公路项目,因取整原则变化而提高收费额的路段恢复至按原收费额收取通行费,具体的项目可到广东省交通运输厅公众网和省物价局价格网进行查询。

  据了解,今年6月1日零时开始,广东省高速公路实施统一收费标准(系数)后,采取了以1元为最小计费单位四舍五入取整原则。记者发现虽有不少路段和车型的通行费有所下调,但也有部分路段和车型的通行费费用升高。广东省交通运输厅有关人士解释说,出现这种情况 ,是因为有的高速路原来收费是没有计算匝道长度,或者由于尾数计算四舍五入产生了差异。而据交通部门内部人士介绍,在2012年6月1日以前,为避免找零钞的麻烦,基本是以“5”或“10 ”元为单位进行四舍五入,比如计算出的收费金额17.4元,以前取整收费为15元。但2012年6月1日后,广东高速公路实施统一收费标准(系数)后,采取了以1元为最小计费单位四舍五入取整原则等原因, 收费金额17.4元就取整收费为17元,这导致收费标准上调2元。

  而此次调整后,广东省因取整原则变化而提高收费额的高速公路路段已全部恢复按原收费额收取通行费。

  广深通行费下降

  据了解,此次调整涉及高速公路包括:深汕高速公路东段、京珠高速公路化龙至坦尾段、京珠高速公路广珠段、广珠西线高速公路(二期)、广珠西线高速公路(一期)、汕梅高速公路揭阳至梅州段、广深高速公路、广州南部地区(仑头至龙穴岛)快速路、华南快速路一期、华南快速路三期、广州东沙至新联高速公路、广州北环高速公路、惠盐高速公路惠州段。

  记者了解到,6月1日之前,小车从广氮入口到皇岗出口走完广深高速,原本全程收费70元;6月1日起收费标准调整之后,升至74元,多了4元钱。不过12月的此番调整后,小车走完广深全程的通行费用重新下调至70元。

  超百条高速路收费下调

  记者了解到,6月1日高速公路统一收费标准调整之后,针对一些车主反映部分路段收费不降反升的意见,广东省有关方面随后进行了进一步的调整。至今,一共分四批调整了96个高速公路项目的收费标准。 记者发现,8月份进一步收费下调的高速公路绝大多数是国资企业投资的高速公路,而12月调整的这批高速路项目则包括了华快、广深等涉外的高速公路项目。

》》2013年元旦高速免费吗?元旦高速公路免费吗?

》》2013年春节高速免费通行吗?

》》增从高速收费标准是多少?增从高速地图一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1