广州网上车管所地址 网上车管所办事全解

【导语】: 本月20日起,广州交警网上车管所将正式开通,初期提供14项业务办理和10项查询功能,明年起还将加入证件到期提醒、个人网上约考、交通罚款缴纳等多项个性化服务。

  广州网上车管所20日开通 违章罚款网银支付

  金盾网广州网上车管所www.gzjd.gov.cn/cgs

  只要到窗口注册一次,驾照、行车证审验时间就有短信提醒!昨日广州交警部门宣布,公安部123号令配套措施之一的车管业务“网上办理”敲定——本月20日起,广州交警网上车管所将正式开通,初期提供14项业务办理和10项查询功能,明年起还将加入证件到期提醒、个人网上约考、交通罚款缴纳等多项个性化服务。

  明年推出手机应用

  据介绍,广州网上车管所仅面向持有广州市籍有效证件,或拥有广州市籍驾驶证,或名下拥有粤A牌照机动车的市民。在首次使用网上车管所前,市民本人须先到指定的29个窗口进行注册登记(见附表),领取包括用户名和初始密码的业务回执后方能登录www.gzjd.gov.cn/cgs 网页版网上车管所。明年起,包括iPad和OS、安卓系统的智能手机都将拥有专门的网上车管所应用,方便使用。

  交警介绍,注册登记采取用户实名注册模式,初始密码首次登录后即可修改。网上车管所属于广州市公安局官方网站“广州金盾网”下的专题网站,将绝对保证用户的个人隐私不受侵犯。市民可自即日起前往指定窗口办理,并非强制。

  换证邮寄上门代办

  网上车管所涉及到众多以往需要到车管所递交资料并同时交纳工本费用的业务,比如换领驾驶证、行驶证等。对于这些业务,网上车管所将采取邮局代办方式,务求做到用户办理业务足不出户。

  据了解,邮局代办业务一次性收取行政事业性收费25元,用户在网上递交业务申请后,即有邮局代办人员上门收取必须的资料,并快递制作好的证件到用户家里。而对于证件工本费,也采用邮局人员代收的形式。当然,如果市民不愿意由邮局代办,也可选择自己到车管所递交资料或拿取证件,整个过程只收取工本费。

  联系地址在线修改

  在以往,由于广州车主搬迁而没有及时到车管所修改住址变更信息,导致罚单无法邮寄到车主手中,造成滞纳金高昂的情况,新开通的网上车管所可彻底避免——网上车管所与广州交警车辆信息系统完全联网,用户一经注册,即可绑定驾驶证、行驶证和联系方式等信息。其中联系方式可以在网上进行修改,修改完毕后可实现全系统即时更新,以后罚单就会邮寄到新的地址。

  学满学时即可约考

  没有驾驶证、名下也没有车的市民,是否有必要注册?有必要。

  明年1月起,网上车管所还将推出个人网上约考等个性化服务,学员只要学时符合考试要求,可以自行选择到网上车管所报名约考,不再受考试积压之苦。

  明年将推出的新功能还包括交通违法查询确认及缴纳罚款,其中查询和确认功能与目前金盾网的相关功能一致,而缴纳罚款则可通过网银进行,市民不必再到处寻找交费易终端或到交警大队处理室排队。同时,驾驶证到期确认提醒等功能也会同步推出。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1