深圳火车站东站开通时间:2012年12月21日起

【导语】: 日前从深圳火车站了解到,广深线深圳东站(原广深线布吉站)将于12月21日正式开通运营。开通运营首日首趟开往天津方向的长途旅客列车将从这里始发。

  

深圳东站21日启动 首趟开往天津方向

俯瞰深圳东站

  深圳东站21日启动 首趟开往天津方向

  深圳新闻网记者日前从深圳火车站了解到,广深线深圳东站(原广深线布吉站)将于12月21日正式开通运营。开通运营首日首趟开往天津方向的长途旅客列车将从这里始发。

  深圳火车站负责人表示,在21日开通首日深圳东站开出的首趟长途旅客列车是开往天津方向的K1620次(开车时间上午8:50),途经东莞东、惠州、河源、龙川、定南、赣州、泰和、吉安、南昌、九江、蕲春、麻城、潢川、阜阳、亳州、商丘南、曹县、菏泽、聊城、清河城、衡水、霸州等站,到达终点站天津车站的时间是翌日下午天津16:06。

》》》深圳东站始发火车时刻表(2012.12)

  据悉,深圳东站总建筑面积6.7万㎡,其中,主站房建筑面积2.1万㎡,候车大厅内设3300多座椅,可同时容纳约7000人候车。地上两层设3个售票厅,共有31个人工售票窗口和设有6台自动售票机。候车厅设有6个检票口,10台自动进站检票闸机,地下东西两边出站口设有自动出站检票闸机6台,方便旅客进出站。

  2004年,位于深圳市龙岗区布吉街道龙岗大道旁的布吉火车站开始改造扩建,其定位为仅次于深圳站、深圳北站的深圳第三大客运枢纽。深圳东站西广场地下交通布局主要是社会停车场和长途汽车站,东广场交通布局主要是地铁3号、5号线和市内公交、的士车场站,连接东西广场通道的C进站口是车站客流进站的主通道。

  广深线深圳东站的交通配套方式多样,包括城市轨道交通(地铁3、5号线)、公交换乘(公交站场设在东、西广场)、出租车(东、西广场均可乘降)以及社会车辆(东、西广场均可乘降)。布吉交通枢纽地下一层的西广场地下设施主要是社会停车场和长途汽车站,深圳东站地下层是通往东西广场的旅客出站通道,地面层主站房东西面均设售票厅,主站房二层是旅客候车大厅,候车面积约7100㎡,目前在深圳仅次于深圳北站和深圳火车站。

  据介绍,深圳东站目前确定开通长途列车9对(大部分长途旅客列车都是深圳通往内地省会城市的)。作为深圳市“两主三辅”火车站之一、深圳市六大综合交通枢纽之一的深圳东站的开通运营,对深圳火车站和深圳西站起到分流作用,在春运也可以适当缓解深圳和深圳西两站的客流压力。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1