广州闯红灯判定方法:三张照片判定

【导语】: 认定一辆车是否闯红灯,需要有三张照片来佐证。照片是从车辆后方拍摄,分别是在车辆过停车线前、过停车线后和驶入路口。

  广州交警:是否闯红灯 三张照片来判定

  市区200路口本月中旬前完成交通灯辅灯安装

  昨日,是我国首个“全国交通安全日”。今年的活动主题为“遵守交通信号,安全文明出行”。昨日上午,由广东省文明办、省公安厅、团省委联合主办的大型交通安全宣传活动在广州市举行。省政府党组副书记、省公安厅厅长梁伟发出席并讲话。省交通厅、司法厅、安监局等有关部门,奥运冠军冼东妹、杨景辉,驾驶人、学生、交通志愿者及大批市民参加活动。

  据介绍,目前,广州市共有拍摄闯红灯电子警察396套,分布在200个路口。如何避免“被闯红灯”的情况出现?广州市交警部门介绍,导致“被闯红灯”的情况主要有两种:一种是部分交通灯被绿化遮挡所致。针对这种情况,交警部门已积极协调绿化部门,解决绿化遮挡交通灯及标志牌的问题,确保信号灯齐全有效,无绿化遮挡。

  另一种“被闯红灯”的情况则是部分路口的交通灯被前车遮挡所致。对于这种情况,交警部门表示,将继续安装交通灯辅灯,并翻新路口标线,确保交通灯和标线清晰、完善。目前市区已完成排查安装闯红灯拍摄设备的交通灯路口200个,其中70个已确定安装交通灯辅灯的方案,正在实施中,计划于12月中旬前完成安装和调试。记者看到,在龙溪大道—增南路口、科韵路—数码港路口的路边,已经竖立起了交通灯辅灯。

  不小心刚过线 千万别大距离倒车

  如因紧急避险或特殊情况闯了红灯,该如何处理呢?市交警部门明确表示,“不要太担心被误拍”。

  认定一辆车是否闯红灯,需要有三张照片来佐证。照片是从车辆后方拍摄,分别是在车辆过停车线前、过停车线后和驶入路口。

  “这三张照片上,如果发现有绿化遮挡了交通灯,就不能算车主闯灯。”交警人士提醒说,如果不小心刚过线,司机千万不要猛冲过线或大距离倒车。因为视频设备捕捉的是移动影像,车辆没有继续移动的情况,就不会被认定为闯红灯。

  十大交通陋习:亲,你中招没?

  据调查,十大最常见交通陋习为:

  1.强行超车,随意并线;2.加塞抢行;3.不礼让斑马线;4.开车打手机;5.不系安全带;6.乱鸣笛;7.随意向车外抛撒物品;8.发生轻微事故纠缠不挪车;9.非机动车闯灯越线;10.行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。

》》2013年驾驶证新规及交通违规记分分值表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1