12306网上订票没收到短信怎么办?

网上购票成功未收到确认短信咋办?

3日清晨6时许,市民蒋先生在铁路官网购买了一张从广州至随州的硬座,并通过网上银行支付158元车票。按照相关规定,网上购票成功后,旅客会收到手机短信和电邮确认,可是截至目前蒋先生未收到确认短信,拨打12306铁路客户服务电话,但一直处于忙音,没法拨通。蒋先生一筹莫展,不知如何是好。

昨日记者在网上搜索发现,不少市民遇到过类似困惑,有的人甚至还订了两张车票,过了几天也不见短信或电邮通知,急得不知如何是好。

昨晚,广铁集团回应,出现这种情况,主要是因为网络购票有一定时限,必须在30分钟内完成,如果超时,票额就会重新返回售票系统,造成票没订上,钱被扣了的现象。根据人民银行关于银行卡使用的有关规定,银行会在15个工作日内把钱返还到旅客订票账户上。目前,铁路部门已增加了网络购票的支付时限,尽量减少这种现象。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1