深圳北站武深高铁全指南

【导语】:武深高铁开通后,市民出门又多了一个选择。民航、高铁、普铁构成了深圳市民往返武汉的多元交通方式。一、哪种交通方式最省时,哪种交通方式最省钱、哪种交通方式最省事?二、武深高铁购票方式。三、在深圳市区或郊区如何乘搭地铁、公交、自驾等到深圳北换乘高铁?四、武深高铁票价表、线路图、时刻表…… 本文将通过以上四大方面,做出权威的武深高铁全指南。

    本信息经本地宝整理,如有错误,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm 进行反映,谢谢!(邮件里敬请注明具体网址,便于我们更正!)

    出行PK
  
  普铁最省钱,飞机最省时,高铁最省事,记者随机调查
  
  七成受访者首选高铁
  
  深圳武汉直达高铁开通后,深圳市民北上湘鄂探亲、出差、旅游又多了一种新的选择。民航、高铁、普铁构成了深圳市民往返武汉的多元交通方式,哪种交通方式最省时,哪种交通方式最省钱、哪种交通方式最省事?记者随机采访了四五十位市民,了解到有近7成市民首选高铁出行。
  


  武汉 咸宁 岳阳 长沙 株洲 衡阳 郴州 韶关 清远 广州 深圳 湖北

广东制图:喻红深武高铁路线示意图

    【广州如何到深圳北?在广州南站出发,>>广州南站广深高铁最新时刻表

    一、票价耗时对比
  
  高铁:7个小时花费600元
  
  在深工作的武汉人金先生,经常往返深圳武汉两地,今后他将首选高铁出行。他说:“到武汉的高铁每天有10班,早7点至晚6点基本上一小时一班,时间固定也不会晚点。”
  
  乘坐高铁从深圳到武汉最快需要4小时11分钟,从高铁站到市中心最快需要2个小时,办理乘车手续大约需要40分钟,总共需要7个小时左右。而搭乘高铁所需要花费的除了540元的车票外,两地市内交通费大约需要五六十元,一共需要600元左右。
  
  除了发车频率高、准点率高外,列车活动空间大乘坐舒适、贴地运行安全性高以及运行途中不用关闭手机等原因成为选择高铁出行的主要原因。
  
  民航:6个小时花费千元
  
  记者从机票查询网站去哪儿网站了解到,4月1日深圳宝安机场至武汉天河机场共有8个航班,飞行时间大约为1小时45分钟。记者粗略算了一下两地机场到市中心需要3个小时,机场办理值机、取行李等手续需要1小时30分钟,总共需要耗费时间6个小时左右。4月1日最优惠机票818元,加上燃油附加费和机场建设费,从深圳飞武汉至少需要1000元左右。
  
  市民胡先生就职于一家IT公司,他告诉记者:“如果机票够优惠,票价低至500多元,那搭乘飞机出行具备吸引力,毕竟时间最短。”记者从去哪儿网站查询4月份深圳飞武汉机票发现,清明节后机票价格大都维持在500-530元之间。
  
  普铁:15个小时花费300元
  
  市民万小姐去年从武汉毕业后到深圳工作,回想起第一次回武汉,她告诉记者:“提前七八天都没有买到座位票,在车上站了一夜,因为人太多准备的小马扎都没派上用场。”据了解,高铁开通前深圳到武汉只有3趟普速列车,分别是Z24、T96和K556,列车运行时间最快也要12个小时,加上两地市内交通和办理手续的时间,深圳市民去一趟武汉大约需要15个小时。如果选择坐大巴的话,也需要500多元车费,花费上半天的时间。普速列车价格便宜,硬座只要150多元,硬卧也不过300元。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1