广州地铁11号线2014年动工 预计2020年运行

【导语】: 广州地铁11号线什么时候动工?广州地铁11号线有哪些站点?广州地铁11号线2014年动工,预计2020年运行。

  在新闻发布会上,广州市交委总工程师沈颖就《广交会展馆周边交通秩序改善工作方案》(以下简称《工作方案》)的相关情况进行了通报。据悉,今明两年将采取展馆周边将规划建设综合交通枢纽等19项措施,改善展馆周边交通。

  规划建设综合交通枢纽

  《工作方案》提出近期和远期改善措施共9大方面,30项具体措施。其中,近期(2013年~2014年)措施19项,中远期(2015年~2018年)措施11项(2013年启动,2018年完成)。

  沈颖透露,今明两年将规划完成一个综合交通枢纽,并结合现在的轨道交通站点建设航站楼。推进琶洲周边琶洲塔、万胜围、地铁公园三个公交站场的建设。沈颖说,同时,还将推进轨道交通11号线明年动工,预计2020年运行。推进环岛有轨电车(APM)的建设,完善琶洲周边双塔路等路网和行人过街设施,完善周边交通指引系统和诱导系统,加强停车摆渡接驳服务,提高会展期间道路的交通通过效率和交通疏散力度。

  每天可供1.24万个泊位

  如何缓解广交会期间的停车难、打车难?对此,沈颖表示,在广交会红线范围内各类停车场现有8000多个小车位、1000多个大车位、中巴位,再加上现有的闲置地块提供临时性停车位,每天总共可供应1.24万个泊位,基本满足广交会期间的停车服务需求。同时,将根据琶洲建设进度来配套规划建设永久停车位,至2020年完成建设。

  沈颖表示,广交会每天的入场近10万人次,已在特殊的时间段、特殊的路段也投放了1000到2000辆出租车,为客商服务,间接导致广交会期间普通市民感到打车难,“这两年均增加了出租车的运力投放,明年我们还会继续。”

【推荐阅读】

广州地铁11号线最新消息:计划2018年开通

广州地铁11号线什么时候通车?

广州地铁11号线线路图

广州地铁11号线

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1