广州地铁四号线延长线什么时候建成?(含线路图)

【导语】: 广州地铁4号线延长线什么时候建成?广州地铁4号线延长线有哪些站点?广州地铁4号线延长线可行性研究报告获批,计划2017年建成。

2015年7月15日更新 by 阿漏

 
四号线南延段六站点(2015年7月最新版本)

  2015年7月13日起,广州市民政局就地铁4号线南延段6个站点名称进行了公示。公示文件显示,广州地铁4号线南延段6个站点,有2个和此前公布的有变化!(详细:广州地铁4号线南延段车站名称公示全文(图、表)

  2012最先公布4号线南延段站点名称:金隆站、广隆站、大涌站、塘坑站、科技园站、南沙客运港站

  随后调整后4号线南延段站点:金隆站、广隆站、大涌站、塘坑站、资讯园站、南沙客运港站

  2015年7月公示版4号线南延段名称:飞沙角站、广隆站、大涌站、塘坑站、南横站、南沙客运港站

  关于地铁4号线南延段消息:

  2012年消息:计划2015年建成。

  2013年消息:计划2016年建成。

  2014年消息:计划2017年建成(广州地铁四号线预计2017年建成 将延至海边 )。

  地铁四号线南延段可行性研究报告获批(以下为2013报道)

  系“十二五”轨道交通项目中第一条获批线路,计划2016年建成

  记者昨日从广州市发改委获悉,广州轨道交通四号线南延段工程可行性研究报告于10月30日获得省发改委批复,该轨道交通全长12.6公里,计划2016年建成。

  (以下内容来自南方日报)

  今年5月起,城市轨道交通审批权限由国家下放到了省级投资主管部门。记者昨日从广州市发改委获悉,广州市轨道交通四号线南延段工程可行性研究报告已经获得省发改委的批复,成为“十二五”轨道交通项目中第一条获得可行性研究正式批复的线路,同时也成为了国家下放城市轨道交通审批权限后第一条由省级投资主管部门批复的线路。

  按照此前的流程,申请建设一条地铁线路,除了市一级和省一级有关部门审批外,还要获得国家发展改革委的审批,流程相当漫长。根据今年5月公布的《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》,企业投资城市快速轨道交通项目的审批权限由国家发展改革委下放到了省级投资主管部门。

  据了解,经广州市发改委、市地铁总公司等部门的共同努力,广州市轨道交通四号线南延段工程可行性研究报告于10月30日获得省发展改革委的批复。

  记者了解到,四号线南延段工程线路起始于既有金洲站站后折返段,沿双山大道、金隆路、环市大道、海港大道和科技大道敷设,至南沙客运港站。线路全长12.6公里,设金隆、广隆、大涌、塘坑、资讯园、南沙客运港等6座车站,其中换乘站1座,为南沙港客运站,计划2016年建成。该线将既有四号线进一步向南延伸,引入南沙核心区,将有力支持南沙新区的综合发展。作为支持南沙国家级新区建设、促进城市空间结构和功能布局优化调整的重要项目,其工程可行性研究报告的批复具有重要的意义。

  据悉,该线路为“十二五”轨道 交通项目中第一条获得可行性研究正式批复的线路,这也是国家下放 城市轨道交通审批权限后第一条由省级投资主管部门批复的线路。

广州地铁实用查询页面推荐

广州地铁票价查询指南

广州地铁线路图

广州地铁出入口信息及厕所指南

广州地铁运营时间表

广州地铁换乘方案查询

2015年广州地铁规划图

【推荐阅读】

广州地铁四号线南延段站点(2013年最终版)

广州地铁四号线南延段线路站点

广州地铁4号线几点停运?

广州地铁四号线运营时间表

广州地铁四号线线路图

广州地铁四号线票价查询

广州地铁四号线车站介绍

广州地铁四号线各站点出入口一览表

广州地铁四号线公交换乘指引

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1