广州手机订汽车票流程 手机怎么订汽车票(图文)

【导语】: 广州用手机也可以定汽车票了,怎么用手机订汽车票呢?首先需要下载天翼客运通客户端到手机上,然后按照提示选票,下订单,网上支付。然后凭着订票单号去汽车站领取汽车票即可!

   手机订汽车票流程

   下载安装天翼客运通→选定出发时间车站等信息→确认订票信息→输入订票人信息→选择支付方式→换取纸质车票→乘车

   下载方法:电脑下载地址 

  手机下载:发送短信KYT到10001即可获得客户端下载地址,点击链接地址即可下载。

  一、使用“天翼客运通”订票

  2.1 查询车次信息

  选择出发城市,站点日期及出发时间,输入目的站点,点击击车次查询,即可到目前的车次信息如下图,查询从广州出发,开往深圳12月10日车次信息。

  图1

  查询结果

  见下图2,可列出查询到的全部车次信息,包括班次,类型,始发站,终点站、余票数以及发车时间等信息。一屏幕若展示不完,可通过上拉屏幕浏览剩余信息。

图2

  单击触摸选择所需的车次,浏览车次信息,息进入购买页面如下图 3 所示;

图3

  2 .2 填写取票人信息

  用户点击购买,系统会弹出温馨提示框,提醒客户购买成功后需持身份证到发车点换取纸质票,且不提供在线退功能,客户需到点退票等信息,用户点击确定,进入购买页面 。如下图4示;

图4

  填写取票人姓名,身份证号码以及手机号码,点击确定,进入下一阶段(提示:姓名,身份证号码需按有效件如实填写手机可收到电子票号, 凭和身份证换取纸质车),勾选“是否保存”,下一次购时系统会自动记住取票人信息,如下图5示;

图5

  填写完相关取票人信息后,可选择购买车张数并确定取票人信息,(提示:一个人最多可购买5张车票),如下图6示;

图6

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1