春运返程票订票时间及订票方法全攻略

【导语】: 2016年春运返程票什么时候可以预订?2016年春运返程票怎么购买?2016年春运返程票可以提前几天购买?

  2015年11月30日更新 by 阿漏 

  2016年春运火车票购票时间日历图(根据60天预售期制作)

  2016年春运返程票什么时候买?

  2016年春运返程票网上订票、电话订票预售期是60天,窗口和代售点预售期是58天,窗口预售时间为18天,1月11日起,会调整到2天!详看:2016春运火车票预售期详细安排(网络、电话、窗口、代售点)

  所以2016年春运返程票网上订票和电话订票的时间在2015年12月15日起到18日,为火车票返程票最火抢票时间

  怎么买2016年春运返程票?

  第一,避开传统客流高峰期。民间有“三六九往外走”、“七不出八不归”等传统习俗,人们都喜欢在初三、初六、初九这些日子外出,造成节后乘车的旅客剧增,给您的旅行带来不便。根据铁路有关部门统计,每年春运中“三六九”这些日子,以及农历正月逢双的日子,旅客乘车人数都会成倍增长,购票难度必然加大。如果旅客避开这些日子,提前或推后一天,旅客人数就会减少,成功购票可能性加大。

  第二,避开图定列车,选择临时列车。每年春运,铁路部门都要根据客流方向,加开大量临时客车,但常常会出现这样的现象:同方向的旅客列车中,图定列车趟趟超员,而临时客车乘车旅客相对较少或只是基本满员。其实,随着铁路春运加大对客运设施的投入,不少临时客车的硬件设施已经达到了图定客车的水平,而且服务质量也在不断改进和提高,同样能满足旅客的需求。因此,在春运期间出行,旅客不妨看一看要去的方向是否有临时客车,如果有则不妨选择临时客车。

  第三,避开“黄金时段”,选择夜行列车。春运期间,早上8点到晚上24点,始发或者过路的客车大都比较拥挤,而凌晨这段时间则宽松得多。因此,建议乘坐火车的旅客朋友不妨打个时间差,选择凌晨始发或过路的列车出行。

  2016年春运时间:

  以春运的时间已春节为界,节前15天,节后25天,共计40天。2016年春节是从2月8日,所以,2016年春运时间从1月24日开始,至3月3日结束。

  2016广州春运火车票预售期

  临客列车:

  互联网、电话订票预售期:60天;

  车站窗口、自动售票机预售期:18天;(推荐:2016春运广州各火车站窗口预售期 1月11日起改2天

  代售点预售期:58天(2016年春运:广州火车票代售点及取票点汇总

  下一页:12306手机客户端详细订票流程

  

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1