春运汽车票涨价吗?春运汽车票涨多少?

【导语】: 春运汽车票涨价:信宜车价从140元提高到现在的160元,阳江车价从95元涨到100元左右,一般涨价幅度在20%~30%左右,但最终票价不会高于物价部门等制定的上限票价。

  公路票价不高于上限规定

  据了解,广州市区共有客运站场16家,如今车票价格也比平时有所上涨。但广州市交通部门表示,将要求各大客运站场严格执行票价政策不高于上限规定。

  广东省汽车站有关负责人表示,如东莞、佛山等珠三角短线的价格基本不变,中长途车平时执行更优惠的打折价,现在打折空间减少,信宜车价从140元提高到现在的160元,阳江车价从95元涨到100元左右,一般涨价幅度在20%~30%左右,但最终票价不会高于物价部门等制定的上限票价。

  广州市交通部门向旅客呼吁,请到正规客运站乘车。除了现场购票外,乘客还可致电96900或登录http://maipiao.96900.com.cn/购买各线路车票。目前各客运站均配备了珠江通,服务水平已可媲美民航和高铁,网上订票乘客可凭二代身份证自助取票。

  省外客流高峰最早在2月5日出现

  昨日广州市交通部门预测,40天的春运时间里,广州道路运输客流总量约达1551万人次,比2012年春运增长1%左右,省内客流约1440万人次,省外客流约110万人次。

  广州市交通部门表示,预计春运客流高峰将出现在2月6、7、8日和节后的2月16、17、18日,日均客流量将分别达到46万和51万人次左右。其中,省外客流高峰预计提前在春运开始的第11天(2月5日)出现,客流量约9万人次,主要集中在广西、江西、湖南等线路,约占省际客流的80%。

更多春运信息,请关注:

 

(点击可进入广州本地宝春运专题

 

 网上订火车票专题

 12306网上订火车票指南:注册、订票、支付、取票等 网上订票常见问题。

 
 

 电话订火车票专题

 广州电话订火车票查询、订票流程、怎么取票、订票 攻略等电话订票指南。
 

 
 

 手机订火车票

 图解“天翼火车通”余票查询、订票、代售点查询、 支付等流程。

 
 

 白云机场登机流程

 图解广州白云机场登机流程。服务电话、餐饮、交通指南。

 
 

 广州各火车站进站指南

 春运期间广州 各火车站取票、进站、候车等指南。

 
 

 2013春运火车票预售时间

 广铁集团官方公布的火车票预售时间,火车票要提前 几天购买的消息,在这里! 

 本地宝祝广大旅客安全出行!顺利回家!

》》广州手机订汽车票流程 手机怎么订汽车票(图文)

》》2013年广州春运订票电话(火车票、汽车票)

》》广州汽车票网上订票流程(图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1