珠三角年票互通的9个城市是哪几个?

【导语】: 珠三角9市年票实施互通,互通的9个城市分别是:广州、佛山、肇庆、东莞、惠州、珠海、中山、江门、深圳。通过这9市行政区域内设置的普通公路收费站时,免缴车辆通行费。

  

一辆东莞籍小汽车的车主正准备缴费,工作人员挥手示意可以直接通过。信息时报记者 陆明杰 摄

  自昨日起,珠三角地区9市开始实施车辆通行费年票互通。记者昨日在广州燕岭收费站发现,不少外地车主兴奋地鸣着喇叭过收费站,但也有不少车主“蒙查查”。

  元旦起珠三角9市年票互通

  有外地车主过广州收费站“蒙查查”

  从昨日起,珠三角9市年票实施互通,广州、佛山、肇庆、东莞、惠州、珠海、中山、江门籍已购买本市车辆通行费年票的车辆(凭有效年票缴讫凭证或年票标识)及深圳籍车辆(凭车辆号牌),通过珠三角地区9市行政区域内设置的普通公路收费站时,免缴车辆通行费;通过珠三角地区9市行政区域内的委托高速公路代收次票收费站时,免缴代收的普通公路车辆通行费次票。

  昨日上午10点15分,记者来到广州市燕岭收费站看到,有外地车主为了庆祝“免费通行”,在进入收费站后,还轻轻地鸣了一下喇叭以表谢意。因为年票互通消息公布不久,故仍有不少车主在过收费站时“蒙查查”。一辆东莞籍小汽车的车主将车开到收费窗口准备缴费时,却见工作人员不停地向他挥手示意让其通过。这名车主原地不动愣了老半天,一下子堵住了跟在其后的3辆小汽车。最后该车主在工作人员的解释下,才恍然大悟驶出收费站。

  韶关车主盼望早日加入“年票团队”

  因为韶关还没加入年票互通的行列,昨日韶关籍车主张先生就郁闷了。他告诉记者,他有很多亲戚在广州,经常来往,盼望韶关也早日加入“年票团队”,享受互通的优惠。

  此外,记者在采访中也发现,在大部分外地车主对年票互通欢呼雀跃的同时,也有车主提出了担忧,“若今年广州开始‘限外’,那么即使年票互通,我们外地车进入广州也可能会受到很大的限制。”

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1