广州驾考网上预约流程 可自助约考不用求教练

【导语】: 即日起,驾考学员们可以登录广州网上车管所决定自己的考试时间,再也不必等待驾校帮忙约考,更是和违规高价出售考试名额的“贵价班”说拜拜!

  

广州驾考可网上预约 排队取号不能自选考场

■注册必须接收验证码。

  广州驾考可网上预约 排队取号不能自选考场

  登记在册的学员可自主约定考试时间,昨起排队叫号,10日起约考

  网上车管所 http://www.gzjd.gov.cn/cgs

  昨日,广州市交警部门网上车管所(http://www.gzjd.gov.cn/cgs)正式开通了网上自助约考排队叫号功能,所有在册学员均无需窗口实名办理,上网激活即可使用。

》》最新消息:4月起广州驾考98%实现网上预约

  Tips

  约考期为五天(以提前发送短信时间为准)后的15个自然日,日期和时段可自由选择,其中科目一精确至上下午,科目二精确至小时,科目三则为上下午加晚上。

  网上驾考预约操作流程

  网上驾考预约于2013年1月1日启用并受理网上注册,1月7日开始取号排队,1月10日开始约考操作。

  Step1.注册

  已登记学员,进入网上车管所界面(http://www.gzjd.gov.cn/cgs ,也可通过广州金盾网的链接进入),按提示录入信息注册。

  Step2.排队取号

  注册成功的学员暂不能直接约考,须先取号排队。

  Step3.约考

  每半个月,系统会自动根据学员所在驾校约考指标的多少,并按照学员网上排队的先后顺序自动截取一定数量的学员进入约考操作环节(有短信提醒),这部分学员可在周期为半个月的考期内自主选择考试时间。

  特别提醒:如果在约定时间内没有前往赴考,将会被记不合格(含正考和补考)。若必须取消约考的,至少提前一天上网操作。

  约考前必须积满学时

  据介绍,与尚未报名学车以及已经拥有驾照的市民,在首次使用网上车管所之前,需要到指定窗口办理实名登记注册不同的是,广州市目前登记在册的几十万名学员,其相关资料已经由交管部门共享给网上车管所系统。学员想通过网上车管所使用自助约考等功能时,只需要登录网上车管所,进行简单的激活操作即可使用。

  学员在激活网上车管所时,需要将身份证号码作为用户名登录,并输入绑定手机号码,初始登录密码会以短信形式发送至手机上。

  学员究竟什么时候,通过什么途径才能知道自己是否能够网上自助约考?

  其实,广州已全面实施学员教练IC卡制度,正规学时将被记录下来,传输回交通主管部门系统。学员在培训时,可掌握自己的学时是否已达到考试要求。而未达到学时将被系统自动告知无法约考。

  由于不少学员是在新规之前报名,目前也存在一些学员并无IC卡的情况,这部分学员将在过渡期内,仍需通过驾校约考。

  按照新的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,目前C1类驾照驾培考试要求的各科目学时分别为:科目一12个,科目二26个(含理论知识2个),科目三40个(含理论知识16个)。其中科目二(五门必考)和科目三(长途和路考)中的实操学时均为24个,占总学时78个中的一大半。

》》2013年广州驾考网上预约操作流程指引(图)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1