2013年广州限牌新政策全文(征求意见稿)

【导语】: 2013年广州限牌最新政策已经开始公开征求意见了,以下小宝为大家找来2013年广州限牌新政策的征求意见稿全文。供大家参考!文章来源是广州交通官方网站,网址:http://www.gzjt.gov.cn/gzjt/web/Default.aspx

最新规定可看:广州限牌令细则全文(2013年颁布 2018年前有效)(2015年5月更新)

关于征求对《广州市中小客车总量调控管理办法(征求公众意见稿)》意见的公告

  为广泛听取意见,现将《广州市中小客车总量调控管理办法(征求公众意见稿)》(见

  附件)向社会公开征询公众意见(时间从2013年5月25日起至2013年6月13日止)。有关意见和

  建议可以通过以下5种渠道向市交通工作领导小组办公室反馈:

  一、登录广州交通信息网http://www.gzjt.gov.cn 反馈意见;

  二、致电交通热线电话:020-96900;

  三、传真至:020-38180290;

  四、 写信邮寄至:广州市广园中路338号广州市交通工作领导小组办公室,邮编:510405;

  五、发电子邮件至市交通工作领导小组办公室电子邮箱:JWZLC@gz.gov.cn

  特此公告。

  附:广州限牌新政策全文

广州市中小客车总量调控管理办法

(征求公众意见稿)

第一章 总则

  第一条 【立法目的】

  为缓解交通拥堵、落实公交优先和节能减排政策、改善城市大气环境,根据本市道路交通实际,制定本办法。

  第二条 【适用范围】

  本市行政区域范围内中小客车实施总量调控和指标管理。

  第三条 【指标分类】

  中小客车指标分为增量指标、更新指标和其他指标。

  增量指标包括节能车增量指标和普通车增量指标。

  更新指标是指单位和个人将名下在本市登记的中小客车办理转移登记、注销登记或迁出本市的变更登记后,按规定申领的指标;

  其他指标是指符合本办法规定条件的单位和个人按规定直接申领的指标。

  第四条 【增量指标配置周期、额度及方式】

  中小客车增量指标的配置周期、额度及方式如下:

  (一)中小客车指标以12个月为一个配置周期。每个配置周期内,增量指标配置额度为12万个,按月度平均分配。指标额度不得跨周期配置。

  (二)增量指标按照1:5:4的比例配置,即每个配置周期内,节能车增量指标为1.2万个,以摇号方式配置的普通车增量指标为6万个,以竞价方式配置的普通车增量指标为4.8万个。单位中小客车增量指标占增量指标额度的12%,个人中小客车增量指标占增量指标额度的88%。

  (三)增量指标的配置额度和比例需要调整的,由市交通行政主管部门会同市发展改革、公安交通、环境保护等相关行政主管部门根据中小客车需求状况和本市道路交通、环境承载能力合理确定,报市政府批准后向社会公布。

  第五条 【部门职责】

  市交通行政主管部门负责中小客车总量调控的统筹协调工作,组织实施本办法及中小客车总量调控的政策、措施。

  市中小客车指标调控管理机构(以下简称指标管理机构)具体负责受理指标申请、归集与公布资格审核结果、组织指标配置、公布指标配置结果及出具指标证明文件等工作。

  市交通行政主管部门具体负责协调税务部门落实本办法规定的管理措施。

  市监察机关负责对各相关部门的廉政、效能情况进行监察。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1