2013年新规:汽车开多少公里报废?

【导语】: 新规称私家车行驶60万公里不会强制报废。日常来检测车辆中,只有出租车行程达到或超过60万公里,私家车超过60万公里的非常少。“关键也不在60万公里,不好好保养的车,行驶10万公里也有可能检测不合格,交警也会引导其报废。”

  

<p></p>

  新规下小车跑60万公里 不一定要强制报废

  《机动车强制报废标准规定》(以下简称新规)今年5月1日起正式实施。新规称,连续3个周期未取得检验合格标志车辆将强制报废,如何正确计算报废时间?热线记者请东莞交警答疑。

  问:新规称私家车行驶60万公里不会强制报废,而是引导报废。这怎么理解?

  东莞交警:“引导报废”并不是强制报废,只要按时参加审验合格就可以驾驶。但是从车辆安全角度考虑,达到一定行驶里程后相关部门将会劝导、建议车主进行报废。

  现场走访:记者从东莞一些监测站了解到,日常来检测车辆中,只有出租车行程达到或超过60万公里,私家车超过60万公里的非常少。“关键也不在60万公里,不好好保养的车,行驶10万公里也有可能检测不合格,交警也会引导其报废。”

  问:新规称车辆检验有效期届满后,连续3个检验周期未取得机动车检验合格标志的,应当强制报废。私家车的这3个检验周期是多长?

  东莞交警:家用小型私家车6年以内的,每2年检验1次;过6年的,每年检验1次;过15年的,半年检验1次。“这就意味着,15年以上车龄的私家车,如果有1年半时间未年审,就达到连续三个周期了,就要被强制报废。”机动车使用年限起始日期按照车辆注册登记日期计算,但车辆自出厂之日起超过两年未办理注册登记手续的,则直接按出厂日期计算。

》》机动车强制报废新规:3次年审不合格将报废

》》2013年机动车强制报废标准规定(全文)

》》2013年最新汽车报废标准 报废年限有调整

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1