广州车牌指标有效期是多长时间?

【导语】: 广州车牌指标过期后,要多久才能再申请?广州车牌指标有效期是多长时间?

2017年2月6日更新 by 金子

  摇号请慎重指标勿浪费

  昨日,记者在广州市中小客车指标调控管理信息系统上发现,诸多摇号中签的准车主们没按规定期内购车上牌照而被视为放弃指标。对此,交通专家提醒,车主应确认需要车牌的情况下再参与摇号,以免浪费指标。

  昨日,记者在广州市中小客车指标调控管理信息系统上看到,很多准车主提出疑问,“在试行期内,摇号中签后,指标没有使用,过期后,要多久才能再申请?”“想问下指标有效期多长时间,是不是执行新政策一年有效期,这个时间是以交购置税为准还是以办理车牌申请日期为准?”单单1天内就有三名准车主咨询类似问题。

  记者了解到,《广州市中小客车总量调控管理办法》中规定,指标有效期1年且不得转让。单位和个人应当在指标有效期内使用指标。逾期没使用的,视为自动放弃指标,自指标作废之日起2年内不能再提出申请增量指标。

  注:此前车牌指标有效期为半年,2015年8月5日起,有效期延长至1年,详看:广州摇号及竞价车牌指标有效期延长至1年(2015.8.7)

  交通专家也提醒广大准车主,参与车牌摇号一定要慎重,确定需要车牌再参与,否则在浪费指标的同时,又得等两年才能再参加摇号和竞价,得不偿失。

***************广州车牌摇号重点信息推荐表********************

2015年8月消息:摇号及竞价指标有效期延至1年

车牌指标延期操作攻略:个人指标步骤 单位指标步骤

政策:《广州市中小客车总量调控管理办法》全文2018年前仍有效
申请网址:广州车牌指标摇号、竞价网站
指标申请受理点:广州车辆上牌申请受理点地址一览
专题:
车牌竞价相关攻略:
 ·广州车牌竞价全攻略(超详尽)  ·广州车牌竞价成功技巧
 ·车牌竞价几点开始 几点结束?  ·广州参与车牌竞价条件一览
 ·广州车牌竞价每月指标量规定  ·车牌竞价价格汇总表(2012年至今)
 ·车牌竞价网上报价流程(图)  ·竞价保证金缴纳方法及账户
 ·广州车牌摇号改竞价网上申请操作指南(图解)
车牌摇号相关攻略:
 ·广州车牌摇号全攻略(流程图解)  ·车牌摇号中签后续操作攻略
 ·广州车牌摇号中签有效期多久?  ·广州车牌摇号一般几点开始?

广州车牌摇号每期中签率汇总表

广州车牌竞价参与人数(每月更新 2013.11至今)

重要相关问题

摇号指标上牌排量有限制:广州车牌摇号竞价申请排量新规定
中签后买车流程:广州摇号中签后买车流程(车主经验)
换车要注意什么:限牌令后 换车后要保留原先车牌号码怎么办?
车牌竞价保证金退还:车牌竞价没中标能退回保证金吗?

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1