广州地铁8号线北延线什么时候建成开通?

【导语】: 广州地铁8号线延长线最新消息:2017年底前一定要建成开通运营。广州地铁8号线北延段什么时候建成开通?广州同德围什么时候开通地铁?

  同德围2017年底前“一定要通地铁”

  重中之重,是确保年中把南北路高架路建成开通

  昨日,广州市发改委主任潘建国做客《行风面对面》电视节目,现场回答了几个民生问题。其中透露,同德围一定要在2017年底前通地铁,这之前会进一步优化现有交通规划。对于新能源车,他介绍了系列优惠之外,还透露将在公共领域配备充电桩。

2015年9月消息:

北延段开通时间已经延迟至2018年开通了,详看:广州地铁8号线北延开通时间推迟 因西村站征地受阻)

  同德围:

  通地铁前会优化交通规划

  “如果按照现在的进度,(同德围)2016年地铁能否开通?”在同德围已居住18年的街坊潘先生昨天作为居民代表发问。对此,潘建国表示,按照原计划同德围地铁8号北延线(约16公里)2016年建成,“按照现在确定的工期,经过专门的研究,市里边确定在2017年底之前一定要建成开通运营。(已延迟)”

  对于同德围近40万居民的交通出行问题,他表示在地铁开通前,广州将进一步优化现有交通规划,“特别是要新增交通资源,包括四纵六横路网规划完成,重点解决同德围跟中心城区的联系,打开通道。”同时将通过几条主干道规划建设,使同德围与东西北部联系更畅通,“重中之重,是确保今年年中要把南北路高架路建成开通,同时对西湾路进一步改造等也会进一步加快。”

  8号线二期(北延段)站点:

  凤凰新村→同福西→文化公园→华林寺→陈家祠→彩虹桥→西村→鹅掌坦→同德围→上步→聚龙→平沙→小坪→石井→亭岗→白云湖

最新消息及线路详细解读请看这里:

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1