广州地铁11号线最新消息:全线23个站点 19座换乘站

【导语】: 2014年广州地铁11号线最新消息:广州地铁十一号线2014年年底开工,2018年年底完工。广州地铁11号线全线共设32座车站,其中换乘站19座。

全长43公里 共32座车站 2018年年底建成

  数说十一号线

  线路全长:43.2公里

  沿途站点:全线32座车站,换乘站19座

  列车编组:8辆A型车编组,为广州地铁之最

  行车速度:最高时速80公里,旅行时速40公里

  开行列车:初期内环160列,外环165列

  穗地铁11号线年底开工 全线32站中换乘站19座

  地铁十一号线有望年底开工!昨天下午,地铁公司一口气挂出十一号线的设计、咨询、总体总包等10个工程招标公告,意味着这条绕行市区的地铁环线进入实质性阶段。招标文件显示,十一号线2014年年底开工,2018年年底完工。

  环线绕一圈大概一小时

  上月底刚刚进行第二次环评报告公示的地铁十一号线,昨天又有新进展,地铁公司挂出十一号线工程设计、咨询、总体总包等10个招标公告。工程概况显示:“十一号线工程计划于2014年年底开工,2018年年底建成。”

  根据招标文件,十一号线起于新滘东路,经琶洲会展中心、员村、天河公园、华师、广州东站、云台花园、广州火车站、流花湖公园、荔湾湖公园、芳村、广州造船厂、逸景路,之后沿新滘路闭合形成环线。十一号线穿越广州市主城区,串联广州市天河区、白云区、越秀区、荔湾区和海珠区,连接广州火车站、广州东站等大型交通枢纽,并与广州一、二、三、五、六、八、十、十二、十三、十四、十九、二十一号线及广佛线换乘。

  线路全长43.2公里,全部采用地下敷设方式,全线共设32座车站,其中换乘站19座,平均站间距1.35公里,最大站间距2.40公里(赤沙滘~琶洲),最小站间距0.66公里(田心村~云台花园)。

  十一号线采用8辆编组A型车辆,最高运行速度80公里每小时,旅行速度为40公里每小时。按照全长43.2公里计算,环线绕一圈大概要一小时多一点。

  员村-天河公园提前建

  值得注意的是,虽然环线2018年才完工,但其中“员村—天河公园”段很可能提前通车。根据广州地铁规划,“员村—天河公园”同时是二十一号线工程的一部分。

  目前,“员村—天河公园”段两站一区间的线路已纳入广州市轨道交通二十一号线工程先期实施,并已通过环保部关于二十一号线环境影响报告书的批复,进度快过十一号线。

广州地铁实用查询页面推荐

广州地铁票价查询指南

广州地铁线路图

广州地铁出入口信息及厕所指南

广州地铁运营时间表

广州地铁换乘方案查询

2015年广州地铁规划图

【推荐阅读】

广州地铁11号线将下穿白云山 或砍掉大片树木引热议

广州地铁11号线2014年动工 预计2020年运行

广州地铁11号线什么时候通车?

广州地铁11号线线路图

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1