2014春运粤赣高速最新路况:车流最高峰或超14万

【导语】: 2014年春运粤赣高速最新路况:设计流量为4万的粤赣高速车流量已突破12万,车流最高峰或超14万。

昨日,在广惠高速石坝路段,北上前往江西的车流明显多于反向。

》》》2014春节广东高速易堵车路段及绕行方案(春运出行指引)

》》》2014春运广州高速易堵车路段一览(含绕行线路)

  粤赣高速日车流量突破12万

  随着春节临近,各条出省高速通道车流开始增加。昨日,记者随省公安厅到河源、惠州粤赣高速实地查看了交通状况。据了解,设计流量为4万的粤赣高速车流量已突破12万,广州通往此方向的车流应注意绕行。

  车流最高峰或超14万

  粤赣高速石坝到热水路段,广河、惠河、广惠七车道交汇成二车道,是广东省节日期间最为拥堵的道路之一。昨日上午10时30分许,记者看到广河高速(广州至河源)一路车辆稀少,但一转入粤赣高速就遭遇堵车,北上车道已连成车龙,南下的车道相反显得稀疏。绕行转入205国道后,该段堵了近两公里的车龙,不少司机乘客纷纷下车休息。

  河源交警支队交通指挥中心综合科科长马玉刚介绍,该路段从1月24日开始车流就明显增多,每天以2万的增量攀升,前日车流量已经攀升到12万,而粤赣高速设计的车流量只有4万,因此常会出现5公里或以上的堵车车龙。“去年的最高峰达到了14万,今年可能还会超过这个数字。”

  广惠高速昨天也排起了车龙,据惠州交警支队高速公路二大队副队长蔡茂庭介绍,昨日凌晨2时到中午12时,受石坝路段堵车的影响,广惠高速小金口附近堵车车龙长达5公里,另有7公里行车缓慢。

  司机勿盲目相信导航

  河源交警支队江南大队副大队长陈露维介绍,从广州经粤赣高速时,可从205国道通行后绕道东环路,该路段通行顺畅。去年交警曾开道带路,但很多司机相信导航,在该路走了一半又掉头回去,堵在了高速路上。

  今年,河源交警支队在石坝收费站投放了10万份河源市高速交通分流图,3万份《文明交通》春运特刊,同时,沿途制作了63个指引路牌,引导驾驶人行使。

  此外,河源交警支队还与河源市保险协会合作,新设立了事故快出快赔服务点。据了解,春运以来粤赣高速每天都会处理100多宗轻微交通事故。

  相关链接

  广东省内17条高速昨现拥堵 预计今日仍有高峰

  记者从省交通集团获悉,昨日省内共有17条高速公路出现拥堵或实施了交通管制,预计今日省内各高速公路车流量仍然较大,而从明日开始的随后几天,出行车流量将快速回落。

  据省交通集团介绍,昨日省内各出省方向的高速公路均出现了拥堵情况,分别是:通往粤北的广清高速往清远方向;京珠南、京珠北高速往湖南方向;惠河、粤赣高速往江西方向;广惠高速往深汕高速方向;深汕西高速往汕头、福建方向;广肇、广云、云梧高速往广西方向;中江、江鹤高速往佛开高速方向;广佛、佛开、开阳、阳茂高速往海南方向;虎门大桥高速往广珠东高速方向等17条高速公路。

  省交通集团表示,建议广大车主最好提前做好出行线路规划,并设计好备选线路;出行途中,可通过电台、网站、微博、热线电话、手机软件(如“南方通”、“广东高速通”)或沿线情报板,随时掌握天气和拥堵情况。

  服务区方面,随着各高速公路普遍出现拥堵,省内各高速公路服务区也出现了拥堵情况。截至昨日17时,省内京珠高速往湖南方向的各服务区,广云高速蚬岗服务区,广梧高速往广西方向的安塘服务区,深汕西高速往汕头方向的鮜门、湖东、白云仔服务区都出现了车流量较大情况,但进出口还算顺畅;而在惠河高速和粤赣高速往江西、梅州方向的热水、泰美、蓝口、城南服务区,和广佛高速、佛开高速及开阳高速的雅瑶、梁金山、阳江、阳西、大槐等服务区的停车场均出现饱和,进出口行车缓慢;惠深高速往汕头方向的龙岗服务区则临时封闭至1月30日。

(点击进入2014春运专题)

【推荐阅读】

2014年1月25日广东多条高速堵车 高速路遛狗跳操

2014春运广清高速最新路况:交通事故频发 堵车严重

2014春运广东有15条高速已实施交通管制或出现拥堵

广东2014春节高速免费 并提前6小时发纸券通行卡

2014春运广东23个高速服务区将出现客流高峰

2014春运广州到深圳、香港可走广深沿江高速

2014春运粤赣高速和梅河高速出行攻略发布

2014春运广东高速严重堵塞时 将实行间歇性免费放行

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1